Sunday, 29 May 2011

HOAX - AGNES MONICA MENINGGAL..!!


Kemaren siang, teman gue BBM yang isinya begini...
"Apa benar Agnes meninggal..?"
"Ha...??"
"Iya.. aku dapat BM yang isinya ttg kabar Agnes meninggal.."
"Bohong tuh... coba kirim BM-nya.."
"Bentar aku kirim ya...."

Meski  gue gak yakin tentang berita Bulshit itu. tapi nggak ada salahnya gue BBM ke nyokapnya Agnes..

"Mam..ada BM tuh katanya Agnes Meninggal.."
"Ha..?  yang bener..? siapa yang bikin gosip itu..?"
"Ga tau mam.. tuh aku baru dikirimin BM-nya.. tar aku kirim ke Mami.."
"Tega banget ya mereka membuat berita FITNAH. Biar Tuhan yang membalas kejahatannya."

Usai bbm-an dengan mami dan juga teman gue. juga setelah gue baca isi link HOAX yang nyebar fitnah itu, gue hanya senyum-senyum saja...

Banyak cara untuk mencari sensasi....

Friday, 27 May 2011

HAMIL, KOK BINGUNG SIAPA AYAHNYA ?


·      (Nguping di Dome CafĂ© Citos - Dengan bintang sinetron muda yang hamil diluar nikah)
·       
·      Sore itu, di Dome kafe Citos, dua teman karib gue sedang gundah gulana memikirkan nasib si artis muda belia ini. Gue juga turut nguping perbincangan “tegang” itu. Ikut gelisah juga ikut prihatin. Masalah yang teramat pelik untuk diketahui publik. Pengen mencari solusi terbaik. Tapi apadaya, si artis yang di prihatinkan ternyata tidak seresah yang kami bayangkan.
·       
·      “Jadi siapa sebenarnya yang menghamilin elo..?”
·      “Mana gue tau!!! Kalo gue tau, sudah gue minta pertanggung jawaban sama dia.”
·      “Trus, gimana nasib karir lo kalo kehamilan elo diketahui publik..?”
·      “Ya, gimana…? Yang jelas gue nggak mau menggugurkan bayi yang ada di dalam perut  gue ini. Titik!”

·      Dan kami pun terdiam bodoh. Buntu. Tidak ada good solution yang kami dapat. Dan kami pun tersadar, kalo kegelisahan dan kegundahan kami benar-benar salah alamat.
·      “Gimana kalo elo sembunyi dulu. Jangan sampai wartawan tau. Karena bisa jadi berita besar nih.”
·      “Mau ngumpet kemana?”
·      “Ya, kemana kek. Ke Bali ato ke luar negeri sekalian!”
·      “Uangnya dari mana kalo gue ngumpet..?”
·      
??????????

·      Lagi-lagi kami terdiam bodoh. Kok simple banget ya cara berpikir si artis muda ini? Bukannya dia membantu mencari solusi demi kebaikan dia juga? Eh, malah melemparkan beban itu ke kami.

·      Bodo ah….

·      Tau begini, kenapa kami harus gelisah? Biar aja dia menanggung beban yang dia buat sendiri. Kalo toh juga wartawan tau soal kehamilan dia biar dia yang menghadapi. Bukan kami kok yang dikejar-kejar.
·       
·      Satu bulan berikutnya….
·      Berita soal kehamilan si artis muda ini pun merebak ke permukaan. Semua media mengejar-ngejarnya. Berita soal kehamilannya bocor ketika hasil laboratorium bukti kalo dia hamil pun menjadi santapan media infotainment. Ibarat gula yang dikerubutin semut. Si artis muda ini pun dikejar-kejar wartawan. Mulai dari media cetak, media infotainment dan juga media online.

·      Gue dan dua teman gue pun memilih ngumpet dari cecaran wartawan untuk meminta konfirmasi soal kehamilannya.
·      “Sorry, kami tidak tau. Silahkan hubungi langsung si artis yang bersangkutan..”
·       
·      Klik..!!
·      Telpon pun kami matikan dan memilih ngadem ke Bandung. Keesokan harinya, semua berita infotainment  mengupas tuntas soal kehamilan di luar nikah si artis muda itu. Parahnya tidak jelas siapa sang penanam benih di rahimnya.  Dan berita heboh tersebut menggilas berita hangat perceraian Krisdayanti dan Anang.
·       
·      What you get is what you give, honey…!!!    

MY NEW BOOK .....

AVAILABLE SOON...!!

Monday, 23 May 2011

SHE FEELS COMFY NEAR HER MOM

Nez and her Mom...


Dimana pun Nez berada, si mami selalu ada di sampingnya. meski usia Nez sudah mendekati angka 26 tahun, tapi untuk urusan nyaman nggak nyaman, Nez lebih nyaman kalo nyokap ato kakak-nya ada di dekat dia. karena Nez bilang hanya dekat dengan keluarga lah yang membuat kita comfy.... betulll.

Seperti kemaren senen (23/5) kemaren, saat Nez ada meet and greet di KFC Bandung. LAgi-lagi nyokap ada di dekatnya. Dan nginap di Presiden Suit Room Hotel Hilton pun Nez memilih tidur bareng sang nyokap...
"Dia tuh marah kalo mami nggak ikut kemana pun dia pergi. apalagi kalo mau latihan dance atau audisi untuk nyari penari-penarinya. pokoknya mami harus ada..." ucap Yenny Muljito saaat gue dan mami sedang makan BAkmi di room 1212 Hotel Hilton Bandung....

Ya... i know u Nez.......

Friday, 20 May 2011

RAMBUT....RAMBUT...RAMBUT,,,,


(Nguping di ruang make up Soal Rambut si aktor sinetron)



Sore itu, gue sedang menemani artis M ke lokasi syuting. Kebetulan gue dan teman-teman yang mengatur jadwal syuting M. so far everything is lancar-lancar aja. Gue pun mulai berkenalan dengan artis-artis lawan main si M. meski sebelum sudah kenal di masa-masa gue jadi jurnalis. Tapi kini lebih kenal dekat lagi dan lebih intents.  Karena satu sama lain juga saling sapa dan juga ngobrol santai ngalur ngidul. Kayaknya semua bisa jadi bahan pembicaraan. Termasuk teman sesama artis yang juga dijadikan “Objek”.
Jadi siapa bilang selebritis nggak doyan nge-gossip? Justru mereka lebih hot ngegossipinnya. Saling menjatuhkan dan juga saling hujat. Tapi kalo sudah di depan si “objek” tadi, wuisss…ekspresi muka mereka manis semanis manisnya. seakan tidak ada terjadi ‘perdebatan’ gosip tentang si artis itu.  Ya, namanya juga dunia akting. Jadi kalo urusan akting mereka sudah “stadium” tinggi deh.
Waktu itu, yang menjadi sumber empuk nguping gue adalah, ketika beberapa selebritis tadi ngegosipin si H. bintang sinetron yang banyak di idolain kaum cewek-cewek. Wajahnya yang cool alias ganteng, juga reputasinya yang “aman”. Karena jarang kena timpa gossip miring ato he’s not gossip target!. Maklum, si H emang bukan aktor yang neko-neko. Wajar saja kalo sinetron yang dibintanginya selalu masuk ke deretan ratting lima besar.
Tapi, di dunia selebritis, tidak ada satu orang pun yang lolos dari inceran gossip. Meski si H tergolong aman karena reputasinya bersih. Belum tentu dia tidak bisa menjadi sumber gossip. Buktinya, hasil nguping-nguping gue justru si H sering di gosipin karena dia merupakan salah satu artis yang rewel untuk urusan rambut.
“Lo perhatiin deh kalo dia di depan cermin, pasti lamaaaaaa banget!”
“kok bisa..?”
“Ya iya lah…dia tuh paling betah berlama-lama di depan cermin hanya untuk ngurusin rambutnya yang tidak seberapa itu.”
    “Maksudnya, ada apa dengan rambutnya?”
    “Ya, dia bisa berlama-lama nyisir rambutnya. Terutama poninya. Padahal nggak ngefek kali ya..”
    “Lha, rambutnya kan nggak panjang-panjang amat? Ya, namanya rambut cowok panjangnya segimana sih..?? rambut cowok gitu lho…”
    “Makanya, gue juga heran kalo melihat dia di depan cermin. Bisa sampe satu jam lho. Yang dipegang Cuma rambutnya doang. nyisir..nyisir..nyisir…”
     “Oya…??’
     “Kalo lo nggak percaya, Tanya make up artis yang ada dilokasi deh! Mereka aja angkat tangan kalo urusan rambut H.  Nyerah! ”
     “Nyerah kenapa?”      
    “Ya, nyerah karena mereka nggak dibolehin ngotak atik rambutnya yang kayak bonsai itu. Hanya dia yang tau posisi mantap untuk model rambutnya.”

Gue terdiam. Dan penasaran rasanya nggak percaya dengan ‘gosip’ yang disebar beberapa selebritis itu.
Beberapa sata kemudian, si H datang dengan senyum khasnya. Kemudian menyalam satu persatu pemain. Kemudian, H duduk manis di meja rias. perlahan tapi pasti, di amatinya wajahnya lekat-lekat. Make up sudah pool alias sudah touch up!. Kemudian, H mulai memegang rambutnya. Perlahan tapi pasti(lagi)  H semakian larut dengan rambutnya.
Diambilnya sisir… 
H mulai menyisir rambutnya…

Sisir ke sebelah kiri. Sisir lagi..sisir lagi… sisir lagi.
 Sudah terlihat perfect kah..?
Ternyata masih belum juga sodara-sodara…. Merasa belum perfect, H mengambil semprotan untuk membasahi rambutnya. Lalu disemprotnya air tersebut ke tangannya, kemudian dibasuhnya air itu ke rambutnya.
Disisir lagi.. lagi… dan lagi….
Masih pada posisi rambut yang sama, namun H tetap menikmati adegan demi adegan dia menyisir mahkotanya.
 Kami pun mulai saling guit mengguit. Dan saling berkirim pesan lewat BB.
“ Lo lihat sendiri kan? Gue bilang juga apa..? Lihat tuh! Sudah hampir satu jam rambutnya diotak atik. tapi nggak berubah-ubah juga.”
“Bener juga ya…”
“Makanya.. gue bilang juga apa..? kita sudah tau ritual si H kalo sudah di depan cermin.”
“Too perfectionist ya..”
“I think so.. jadi hampir setiap hari gue melihat adegan H membenahi rambutnya. Bosan tauuuuuu…!!!”
“I know..i know…”
Akhirnya apa yang digosipin para artis itu benar adanya. Si aktor tampan H memiliki kebiasaan yang diluar dugaan orang kebanyakan. Dia merasa kurang nyaman kalo belum menata rambutnya sampai satu jam. Wah, gimana kalo dia punya pacar ya..? yang ada pacarnya yang gerah menunggu doi dandan. Bayangin aja, untuk ngurus rambut seiprit saja butuh waktu satu jam. Gimana untuk ngurus sang pacar?
Pantes aja sampai saat ini si H belum punya pacar? Mungkin cewek-cewek takut tersaingi sama rambut si doi kaleee……


ARTIS INISIAL "C" NGGAK ON TIME TEMAN YANG REPOT


(Nguping lewat blackberry tentang bad attitute seorang artis, model dan peragawati papan atas…)
Siang itu gue membaca status facebook teman jurnalis gue yang isinya ngomel-ngomel tentang seorang selebritis yang datang terlambat diacara talkshow yang disiarkan secara ‘live’ di salah satu stasiun swasta. Isinya kira-kira begini:
“Sampai kapan pun gue nggak akan memakai artis yang satu ini. Sudah datangnya telat, dibilangi malah ngeyel. Malah asyik-asyik aja merokok di ruang rias..”
Karena rasa penasaran yang menggunung di otak ini, gue langsung kirim pesan singkat lewat BB-nya.
“Siapa tuh…?”
“Ada deh…si artis yang beberapa kali tersandung masalah..”
Gue semakin penasaran, kalo artis yang sempat beberapa kali tersandung masalah cukup banyak. Salah satunya keluarga Azhari. Tapi ketika gue menyebut trah tersebut, sobat gue menyangkalnya.
“To the point aja deh…biar ga penasaran.”
“Oke deh…dia adalag C. dia tuh peragawati. Bodynya sih yahud. Tinggi, cantik dan kondang. Tapi attitudenya buruk!”
“Kok elo bilang buruk?”
“Gimana tidak? Dia tau kalo kita mengundang dia sebagai bintang tamu di acara talkshow yang live bukan tapping. Jadi dia harus datang dua jam sebelum acara mulai…”
“Trus…??”
“Eh, dia malah datang terlambat. Acara sudah mulai dia baru datang. Untung aja ada bintang tamu lain yang bisa mem-back up dia. Kalau tidak buyar deh…”
“Trus….”
“Trus, sudah datang terlambat eh malah ngeyel. Saat mau di dandani eh, dia malah asyik merokok. Pas pus pas pus gitu deh asap rokoknya…”
“Lha, apa dia nggak puasa?”
“Kalo puasa mana mungkin dia merokok kan..?”
“Hmm..iya juga ya…(bodoh juga gue ya?)
“Akhirnya gimana dong…?”
“Ya, akhirnya dia nggak jadi dipake. Produser gue marah dan nggak mau menampilkan dia diacara tersebut. Biar tau rasa dia. Biar bisa menghargai orang lain.”
“Oala…. kok tabiatnya nggak berubah juga ya? Suka bikin masalah.”
“Ya, serasa penting dan dianggapnya orang lain nggak penting. Rasain tuh dia. Biar tau malu. Sudah datang tapi nggak tampil di tv.”
“Jadi elo tobat mengundang dia lagi sebagai bintang tamu?”
“Iya lah… nggak bakalan dia tampil di acara gue. Amit-amit…kapok..!!!”
“Nah, buat C, si model dan peragawati papan atas, semoga elo sadar aja dengan bad attitude elo yang sudah meresahkan banyak orang. Wajah cantik saja nggak cukup kali ya. Harus didukung dengan attitude dan manner yang baik juga…”


GARAGE SALE ala DIVA

(Nguping di rumah selebritis Tentang Garage sale seorang artis papan atas)
Gue dan teman sedang maen ke rumah seorang selebriti yang namanya sekarang mulai jarang nongol di tv. Hanya saja, karir bisnisnya terus meroket. Gue kasih inisial namanya DR. Setiap gue singgah ke rumah si artis kondang ini, pasti disambut dengan bejubel makanan hasil kreasinya sendiri (dia jago masak lho!). sambil mencicipi makanannya, DR juga menjejelin gue dan teman gue cerita-cerita seruyang orang lain belum tentu mendapatkan kisahnya. Kali ini cerita tentang DR yang ditawarin seorang penyanyi kondang untuk datang kerumahnya. Kebetulan si penyanyi yang gue kasih inisial YT ini sedang menggelar garage sale untuk baju-baju shownya yang tergolong mahal dan bagus-bagus.
Hanya saja, DR bukan artis yang ‘haus’ barang-barang branded dan rela memboyong baju-baju bekas si penyanyi sekaliber YT. Apalagi itu judulnya garage sale alias baju yang dijual baju-baju bekas si penyanyi kondang tadi. DR kaget setengah mampus ketika YT menelpon menyuruh datang ke rumahnya untuk membeli baju-bajunya.
“Tau nggak sih…. Masak YT menyuruh gue datang ke rumahnya…”
“Ngapain..?”
“Katanya dia sedang menggelar garage sale. Jadi dia menjual baju-baju manggungnya yang sudah tidak pernah dipakainya lagi.”
“Baju-baju manggung YT kan bagus-bagus dan ber merk.”
“Iya… aku tau….”
“Trus kamu mau..?”
“Aduh…. Rasanya gimana gitu ya… masak aku harus membeli baju bekas? Biar pun itu bekas penyanyi sekelas YT, tapi aku nggak mau membeli barang bekas.”
“Ya, kali aja kamu naksir dengan baju-baju YT yang “megah” itu.”
“Nah, itu diaaku kan kurang suka dengan model-model baju YT yang megah. Sedangkan aku kalo nyanyi suka yang simple-simple aja.”
“Trus gimana kamu menolak tawaran YT yang menyuruh kamu datang ke rumahnya..?”
“Ya, aku bilang aja aku nggak bisa keluar rumah dan belom bisa datang. Soalnya aku kan juga lagi sibuk-sibuknya mengurus bisnisku.”
“Aneh, ya seorang YT sampe menggelar garage sale. Kayak tidak punya uang saja..”
“Ya, begitulah… kadang-kadang artis itu tampak luarnya saja yang megah. Tapi dalamnya kering kerontang. Mending kayak aku ini apa adanya saja. Tapi tidak sampai menjual-jual barang yang sudah aku beli.”
“Tapi dia kan pengen selalu tampil megah di depan penotnon. Makanya setiap mau show dia selalu beli baju baru yang mahal. Wong harga sepatu untuk shownya saja ada yang mencapai 40 juta sepasang. “
“Ya, buat apa..? mahal tapi kalo cuma dipakai sekali saja. Itu kan namanya pemborosan. Mendingnggak usah mahal-mahal deh.
“Bener juga ya…”
“Soalnya kan sayang uangnya. Sudah dibeli puluhan bahkan sampai ratusan juta. Tapi baju tersebut hanya dipakai sekali atau dua kali show doang. Mending uangnya bisa dipakai untuk beli keperluanyang lain.”
“Iya..bener…bener…”
“Gosipnya YT pernah mengalami krisis keuangan bener nggak sih..?”
“Ya, benar lah. Soalnya dia rela menghabiskan uangnya demi penampilan. Tapi tabungan tidak dipikirkan.”
“Ujung-ujungnya karena gak ada duit lagi, dia rela menggelar garage sale ya…”
“Bisa jadi iya. Soalnya beberapa teman artis yang lain juga sempat di telpon YT untuk datang ke rumahnya supaya baju-bajunya dibeli teman-teman artis juga. Tapi banyak juga lho yang beli.
“Wah, kalo sudah begitu yang ada bukan bangga lagi. Melainkan jatuh pamor.”
“Soalnya budaya kita kan bukan kayak di luar negeri. Membeli baju bekas artis Hollywood nilai sejarahnya jauh lebih tinggi ketimbang beli baju artis kita.”
“Iya… kalo di Hollywood sampai pake lelang baju segala lho. Siapa yang menawar lebih tinggi dia berhak memilikinya.”
“Kalo disini. Boro-boro melelang. Ditawarin harga murah saja masih mikir belinya. Soalnya takut di cap “baju bekas”.
Hahhahahaha.,.. bener-bener…”
“Jadi intinya kamu tidak mau beli baju bekas is artis YT..?”
“Tidak! Kayak nggak sanggup beli baju yang baru dan mahal aja sih? Apalagi dia sampe rela menelpon gue untuk beli baju bekas dia..!!!”
“Hahahhahahah…. Bener…bener….!!!”

Wednesday, 18 May 2011

STILL MISSING TOFU (MANOHARA)

TOFU and her bright eye...


Begitu lah Status Profil Manohara di Blackberry-nya.

Malam sebelumnya (18 Mei),  Mano sempat bbm gue yang isinya mencurahkan kesedihan hatinya...
"Very....Tofu hilang?"
"Apa? serius lo..??"
"Iya..bener..." (sambil memasang simbol menangis)
"Hilang dimana...??"
"Di Pejaten Pasar MInggu.."
"Duh.....kok bisa ilang sih..??"
"Mana aku tau. Kalo tau kan nggak mungkin bisa ilang. i miss her so much..!!"

Bener juga ya apa kata Mano. Pertanyaan gue rada-rada O'on bener....

How deep her love to Tofu

Keesokan harinya, (19 Mei) Mano masih memasang foto dia dengan Tofu di BB-nya. Semula gue mengira Mancok (panggilan gue ke Manohara) hanya bercanda soal berita kehilangan anjing kesayangannya itu.  Ternyata anjing jenis SAMOYED berbulu putih bersih (kayak salju) itu belum ketemu juga. Padahal Mano and her mom juga sudah Broadcast tentang hilangnya Tofu. bahkan diiming-imingin hadiah jika ada yang menemukan Tofu.

Semoga Tofu bisa ditemukan ya Cok...and jangan sedih terus.... we love Tofu always...

Tuesday, 17 May 2011

HABIS DUKA TERBIT BUKU...HABIS BUKU TERBIT LAGU......

Teman perempuan gue curhat abis soal artis yang dulu dikaguminya. dimata dia si artis A ini sosok perempuan yang smart sehingga wajar dijadiin idola. tapi, entah kenapa saat ketemu di warung kopi Starbucks Senayan City, teman gue langsung aja to the point.
Begini deh curhatannya...

"Awalnya gue sempat empaty melihat si artis dan juga anggota dewan ini berduka karena ditinggal lakinya yang sudden death. dia nangis eh gue ikutan nangis saat nonton di tv. sedihhhh rasanya. Tapi, anehnya kok setiap nongol di tv nangis mulu ya...??? gue kan jadi eneg juga liat dia nangis terus... emang cuma dia aja yang berduka..?"

"Lha, elo bilang idola elo. ya ikut prihatin dong..."

"Kalo tiap nongol di tv nangis kan bikin kita jadi mikir, dia ini akting ato bener-bener sedih ya...?"

"Ya, sedih kaleee..."

"Tapi..masak dalam berduka bisa nulis buku..?"

"Alaaaa...lo kayak nggak ngerti aja sih di dunia tulis menulis ada GHOST WRITER. kali aja dia pake jasa GW tapi seolah-olah dia yang nulis..."

"ooooo gitu ya..??"

"Trus... pas 100 hari lakinya meninggal dia kok malah promoin lagunya..? itu bener-bener berduka nggak sih?"

"Ya, kan mumpung lagi dikejar-kejar wartawan ya harus ada karya yang bisa dipromoin..."

"Trus..itu bener-bener suaranya ato pake Ghost Singer??"

"Hahahhahahhahahha...kalo itu ya suara dia.. hanya saja... aneh kok bisa-bisanya nanyi saat berduka.."

"Gue baru ingat..kalo ibu KARTINI ada semboyannya Habis Gelap Terbitlah Terang... Kalo si A ada semboyan juga lho..?"

"Apaan...??"

"Habis Duka Terbt Buku..Habis Buku Terbit Lagu......"

"Hahhahahahhah...bisa-bisa aja lo.. artis idola elo kok dikatain begitu...?"

"Rasa kagum gue udah ilang jadi EMPET..!! jadi dia bukan idola lagi. tapi artis drama queen.."

"Up to u deh...."

ARTISINISIAL "S" AGAIN and AGAIN...

Tadi siang teman gue nge-bbm gue begini:

R     : Eh, elo buka tv *** deh infotemen nayangin si penyanyi S lagi.
Me   : Doh... gue lagi diluar neh. nggak bisa liat tv. emang napa?
R     : Tau tuh... pake nunjuk pengacara. mau somasi..mau laporin ke polisi segala..
Me   : Doh...apa lagi sih maunya..?? sudah terkenal ya sudah aja. kurang apa lagi..?
R      : Tau tuh...seharusnya dia bersyukur gara-gara A drajatnya sebagai artis naik dikit. dulukan predikatnya 'Artis figuran Inpotemen'. sudah artis infotemen...figuran lagi..
Me   : wakakakkakakkakaka........ ada-ada aja lo...
R     : Ya iya lah... ingat nggak dulu..kalo dia mau nongol di inpotemen, dia selalu menjandi bemper ditanyain ttg artis yang sedang bermasalah. kalo nggak ya, ngundang wartawan untuk ngeliput dia naek kuda. selebihnya..????? wassalam..

Gue pun tersenyum sendiri melihat komen tentang si artis S yang sosoknya rajin nogol di inpotemen gara-gara perseteruannya dengan teman duetnya... dan juga foto-foto syurrrr-nya...

makenyeee.... mulutmu adalah harimaumu..... 

Sunday, 15 May 2011

ARTIS VS MANAGER (DENDAM MEMBARA)

(Nguping di kantor managemen artis yang bertikai dengan artis Asuhannya)

Siang itu, gue diundang seorang manager artis ke kantornya. Ya, biasa lah, untuk membahas artis baru yang sedang dipegangnya. Secara sebagai manager artis yang sudah cukup banyak menelan asam garam PJ sangat membutuhkan jasa wartawan cetak dan infotainment untuk mendongkrak popularitas artisnya. Dan kali ini, si PJ juga punya niat yang sama yaitu ingin membuat setting gossip agar artis barunya di gosipin hingga akhirnya si artis baru netas itu dikejar-kejar wartawan.

Tapi, belum tuntas perbincangan masalah artis barunya itu, hati si manager tiba-tiba tersulut ketika mengingat artis bekas “asuhannya” hendak mengeluarkan album.
“Nggak usah belagu deh. Yang mengajarin dia menyanyi itu sebenarnya siapa kalo bukan gue?”
“Maksudnya..?”
“Bilang sama dia jangan belagu. Sebelum menjadi artis dia siapa? gue mengangkat dia dari orang miskin menjadi orang yang snagat terkenal. Makanya jangan sok lupa kacang sama kulitnya deh…”
“Jadi orang yang snagat berjasa akan karir dia sebenarnya si mas ya..?”
“Ya iya lah. Elo kan tau bagaimana kucel dan kurusnya dia dulu. Setelah gue permak dan gue dandani baru deh mulai melek mode.”
“Trus…”
“Ya gue ajak dia kasting dari satu ph ke ph lainnya. Sampai akhirnya dia dapat peran penting dan menghasilkan banyak uang.”
“Berarti dia memang punya bakat dong?”
“Kalo punya bakat tapi tidak diasah sama aja. Gue yang mengasah bakat acting dia. Mendatangkan guru acting dan juga guru vocal. Semua gue yang berkorban..”
“Tapi kenapa dia hengkang dari management mas..?”
“Ya, karena dia artis yang tidak tau diuntung. Tidak tau diri. Sudah ngetop malah meninggalkan orang yang berjasa pada karirnya.”
“Soalnya dia bilang terlalu banyak potongan saat dia menjadi artis mas..?”
“Siapa bilang..? wajar dong gue potong komisi sebagai manger. Emang semua-semua yang dia butuhkan tidak pakai uang..?”

“Apa betul dia tidak mau lagi bertemu dengan mas, gara-gara mas suka mengancam dia..?”
“Mengancam apa..?”
“Ya, banyak deh. Mulai dari membeberkan kehidupan kelam dia hingga soal pribadi yang public tidak tau.”
“Wah, kalo memang jahat dan niat mau membeberkan, sejak taon kapan gue juga bisa membeberkan semuanya…”
“Emang ada rahasia apa dia..?”
“Wah, banyak banget….”
“Mulai dia operasi…  sampai yang lain-lainnya.”
“Operasi?? Operasi apa..?”
“Kalo lo perhatikan baik-baik wajahnya dari awal muncul di tv sama yang sekarang pasti ada bedanya.”
“Aduh, bedanya dimana..? kan nggak mungkin gue bongkar-bongkar lagi file-file lama hanya untuk mencari perbedaannya.”
“Dia melakukan operasi dibagian rahangnya. Lebih terlihat kok.”
“Oya..?”
“Hmm.. gitu deh… pokoknya kalo soal rahasi, kartunya ada sama gue. Makanya jangan main-main sama gue..”

“Ooo gitu ya.."
“Ya! Karena gue masih baik aja tidak mau membeberkan semua-semuanya. Yang jelas semua rahasia orang-orang yang pernah gue managerin ada pada gue. Kalo sempat mereka macem-macem maka gue akan beberkan ke media.
“ooo…o…ooo…”

(Serem juga ya, kalo punya darkside sebagai artis yang semuanya diketahui sang manager….)