Friday, 24 June 2011

MANOHARA CONFIRMASI.....

Manco saat dibredel pertanyaan...
Belakangan beredar foto dimana dibilang Mano and her mom tampil seksi. padahal menurut gue sih foto itu biasa-biasa saja hanya saja orang awam suka heboh dan menganggap foto mano yang memakai baju rancangan Sally Koeswanto itu vulgar. trus.. si nyokap yang make baju belahan dadanya terlalu turun dianggap vulgar juga....
" foto itu kan diambil saat pool party teman gue... jadi wajar dong pakai baju yang begitu.. disesuaikan dengan dress code..." ucap mano..

Ya iya lah.... masak POOL PARTY pake kebaya..???

INI NIH.... DERETAN MOBIL HOTMAN PARIS....

HUMMER H3

CADILLAC ESCALADE PLATINUM

AUDI R8

FERRARI....
Ngiler deh lihat deretan mobil-mobil ini saat nangkring di depan hotel Grand Panghegar Bandung... Ya, pemiliknya siapa lagi kalo bukan Hotman Paris....

PANGGIL AKU DOKTOR HOTMAN.....

Pengacara kondangan Hotman Paris saat diwawancara infotainmen
Ada cerita seru saat acara lunch bareng usai pelantikan Hotman Paris Hutapea yang mendapat gelar DOKTOR dari Universitas Padjajaran Bandung. saat diwawancara rekan wartawan, Hotman paris yang sering disapa ABANG kini menolak dipanggil ABANG....
"mulai sekarang jangan panggil ABANG lagi ya..."
"Jadi dipanggil apa bang..?"
"Panggil saya DOKTOR HOTMAN PARIS...."
"Oooo gitu ya bang..eh DOKTOR HOTMAN...??"
"Iya dooonggg...."

Lunch di Grand Royal Panghegar Bandung...

Thursday, 23 June 2011

Glen Ahsan's Home: RESENSI BUKU 'NGUPING SELEBRITI'

Glen Ahsan's Home: RESENSI BUKU 'NGUPING SELEBRITI': "‘Tingkah Polah Selebriti, Yang Luput Dari Infotainment’ Judul Buku : ‘Nguping Selebriti’ Penulis : Very Barus Penerbit : Gramedia Pustaka ..."

BERALIH PROFESI..NGE DJ NYOOOKKK...!!!

Si artis ini dulunya beken banget..wajahnya jaminan mutu sinetron bakal laris manis. idola cewek-cewek dan juga produk iklan laris manis...
Tapi apa daya roda kehidupan berputar...
masa kejayaannya sudah sirna. karirnya pun sekarang agak-agak redup...
sinetronnya nggak ada yang tayang...
kalo pun tayang hanya beberapa episode saja..selebihnya BUNGKUS....!! alias nggak laku.

Sempat beberapa kali minta job ke gue juga ke teman gue. ya, nge job nyanyi ato jadi bintang tamu apa kek. yang penting dapur ngepul...
"Sekarang persaingan makin parah... wajah-wajah lama jarang dipake...makanya bantuin cariin job dong.?" ucap si aktor saat kami bertemu di warung kopi waralaba.

Sampai akhirnya, setelah beberapa lama nggak ketemu dengan si aktor, gue ngelihat di profil BB-nya memasang status soal nge-DJ disalah satu tempat dugem terbeken di kawasan Selatan Jakarta...

Iseng gue nge bbm:
"elo nge dj sekarang...??"
"Iya...bro..!!"
"Sejak kapan..?"
"Baru sih..... seru bro..!!"
"Ooooooo..."
"Main dong bro ke sini...(nyebutin tempat dia perform..)
"Oke deh..ntar kapan waktu gue mampir kalo elo main ya.."
"Bener ya bro...!!"
"Siiiipp.."

Ya....apadaya....semua dilakoninya karena tuntutan hidup... mau terus bertahan tanpa ada jadwal syuting. atau banting strik mencoba peruntungan di ranah lain..??? dunia tarik suara sudah dijejalin namun nggak hoki.......
Apakah dunia nge-DJ menjadi rumah terakhirnya..???
Kita tunggu saja nasib si aktor (dulu) BEKEN ini ya....

WHEN THEY MEET FABREGAS...ARRRGGHHH....!!!!

Reggy ANd Fabregas

Mano, Fabregas and friend

daisy,------and mano

Her husband wanna be.... hehheheh

Tuesday, 21 June 2011

MEET JOY...

Sudah cukup lama gue tidak bertemu dengan penyanyi bersuara EMPUK jebolan Indonesian Idol 1. siapalagi kalo bukan JOY TOBING. kemaren siang gue ketemu dia di hotel Panghegar dalam acara lunch bareng Hotman Paris Hutapea yang baru saja meraih gelar DOKTOR.
Siang itu Joy menyumbangkan beberapa buah lagu. suaranya masih EMPUk. hanya saja badannya juga ikutan EMPUK alias ndut a.k.a GEMUK. Joy didampingi bapak, ibu dan juga adiknya. disini Joy menyangkal kalo dia masih berseteru dengan keluarganya... terbukti semua akur-akur saja.

"pa kabar bang..... kemana saja..?"
"kabar baik...kamu yang kemana aja Joy..."
"ada bang...aku sibuk ngurus anakku juga suami.."
"Gimana proses hukum suamimu...?"
"Ya, gitulah bang...masih dalam proses. semoga semuanya bisa terungkap dan suamiku tidak menjadi korban,."
"korban mafia hukum ya..?"
"hmm... gitulah bang..."

Joy sesekali membetulin make upnya. ada logo Channel bedak yangdipakainya.

"Abang masih jadi wartawan..?"
"hmm... nggak. tapi masih aktif nulis."
"Pantes, Joy sering nanya-nanya ketempat abnga kerja dulu katanya sudah nggak disitu lagi.."
"Iya.. dah lama keluar...oiya..masih sering nyanyi?"
"Masih bang... ini lagi menyeledsaikan albumku yang tertunda. sudah cukup lama nih albumku."
"Iya dong....lama bener..!! sudah lama pengen dengan suara Joy lagi.."
"Doailah ya bang biar semua lancar-lancar.."
"Aminnn...."

kami pun melanjutkan makan siang bersama.....

Monday, 20 June 2011

PAMER MOBIL MEWAH....

Pagi ini si pengacara kondangan itu sedang mendapat gelar DOKTOR disalah satu Universitas terdepan di kota Bandung. beberapa teman artis gue diundang ke acara pelantikan si pengacara nyentrik itu. disalah satu hotel mewah juga mereka nginap beramai-ramai.
gue yang kebetulan tinggal di Bandung langsung disuruh datang ke hotel tersebut oleh teman selebriti gue.

"Buruan lo ke hotel  ya...kita ngumpul2 disini.."
"Hotel apa..?"
"Hotel P...."
"Oke..."

Sesaat kemudian gue sudah meluncur ke hotel. meski suasana hotel masih sepi tapi di depan hotel megah itu bertengger 4 buah mobil mewah si pengacar kondang tersebut. Dua biji mobil HUMMER seri terbaru dan 2 Lagi mobil FERARI. Konon harga-harga mobil itu nggak ada yang dibawah 4 M..iya..Milyarrrr... jadi tebak aja harga mobil tersebut satu persatu!  mobil-mobil  itu pun nangkring manis dengan pengawalan security.

"Mobil siapa tuh?"
"Mobil si abang..."
"Busyet...pamer nih judulnya...?"
"Biasalah..kalo nggak pamer bukan si abang namanya.."
"Mmm...iya juga.."

Akhirnya sambil breakfast di resto kami menatap mobil mewah itu dan berhayal...Hmm...kapan ya punya mobil seharag M M-an itu..???
jawabnya........
EMBERRRRRR...!!!

Wednesday, 15 June 2011

AF JADI TOPIK DI BBM GROUP JURNALIS

Seru juga membaca chit-chat teman-teman jurnalis di bbm grup 'jurnalis' membahas penyanyi suara ngebas, AF. Salig lempar komentar dan saling sahut menyahut..rata-rata rekan jurnalis yang ngebahas AF perempuan....

- Eh, pada ke kantor polisi gak.? ada kasus pelaporan penyanyi AF.
- Emang kenapa si AF?
- Digugat sama labelnya..
- Kok bisa..?
- Katanya sih wanprestasi soal perjanjian..
- Kasihan ya si AF.. kan cakep..
- Apa hubungannya cakep dengan kasus wanprestasi..?
- Nggak ada sih....
- Tapi jangan terbuai dengan kecakepannya lho...
- Emang kenapa..?
- Denger-denger dia menyimpang lho...
- Menyimpang apa dulu nih..?
- Hasrat seksualnya..
- Masak sih..?
- Gosippnya sih....
-Wah..sayang banget yaa...cakep-cakep kok jeruk makan jeruk...
- Hahhahahahha.. biarin aja deh berkasus..

KEHILANGAN KOPER DI BANDARA.......

RA model, bintang sinetron dan juga pebisnis, pagi-pagi sudah mencak-mencak lewat bbm yang dilayangkan ke gue.

"Anjriiittt....Mon....yettt..Ba**...."
"kenapa lo..?"
"Koper gue hilang .."
"Ha..? hilang dimana..?"
"Di Bandara Soetta.."
"Kok Bisa hilang..??"
"Nggak tau tuh. dasar maskapa LA selalu bikin emosi jiwa...selalu ada saja masalah dengan penumpang.."
"Trus...koper elo kok bisa ilang..?"
"Nggak tau..!!!! waktu nunggu di pengambilan koper kok koper gue nggak nongol-nongol..? sementara kardus dan bungkusa plastik gue ada.."
"Kok bisa..."
"Mana ketehekkkkkk...."

Gue senyum-senyum sendiri membayangkan cowok bertato dihampir seluruh tubuhnya ini ngomel-ngomel, mencak-mencak dan memaki-maki. ditambah lagi, kopernya yang RAIB itu merk LOUIS VUITTON yang harganya juga nggak kalah mencengangkan.

"Pokoknya gue nggak mau tau. koper gue harus Balik!"
"Kalo nggak balik..?"
"Ya mereka harus ganti koper gue LV dan isinya yang baju-baju gue branded semua."
"Emang lo habis dari mana..?"
"Dari Bali ada acara... gue balik ke JAkarta kemaren last flight..eh, begini deh jadinya.. Anjriiiiittt...!!"
"Ya, sabar... berdoa saja semoga barang-barang elo nggak ilang ya..."
"Pokoknya gak ada kompromi HARUS BALIK! kalo nggak siap-siap saja gue bikin heboh!"

Hmm.... kita tunggu saja gimana hasilnya....

Sunday, 12 June 2011

SELAMAT MEMASUKI RUMAH BARU RIRIN.....

Hari ini (minggu 12-6),

Sahabat gue Ririn ekawati (bintang sinetron, iklan, model klip, bintang film dll deh...), memasuki rumah baru dikawasan Benhil. Sebenarnya rumah lama yang direnovasi menjadi MEGAH (meski nggak ngelihat langsung).
Empat hari sebelum hari H, gue sudah di bbm Ririn mengundang hadir pada acara syukuran memasuki rumah baru. meski semula gue ready to go...... tapi tiba-tiba Sabtu malam gue harus balik ke Bandung dengan alasan yang masuk diakal gitu dehhh...

Minggu 12 Juni...
akhirnya gue nggak bisa memenuhi undangan Ririn dan adiknya Yuli a.k.a Rini. karena gue sudah di Bandung. tapi beberapa dari sahabat gue yang juga sahabat Ririn hadir. sambil live report via bbm, sobat gue bilang begini...

- lo ga jadi datang nih?
- iya.. sori gue gak bisa datang!
- lo di bandung ato jkt?
- Bdg...
- Sialan lo. kan gue bilang mending balik ke bandung setelah acara ririn. Lo dicariin tuh sama dia.
- say sorry to her... next moment kita maen ke rumahnya lagi/
- eh, lo tau nggak rumah Ririn kereeeeeennnnnnnn bangettttt!!! Megahhh..!!!
- Oiya..?
- Pokoknya rumah Inul yang di Pondok Indah kalah..
- Masa sih..?

Sebagai catatan, rumah Inul yang di Pondok Indah dimata gue sudah megah dan mewah. harganya saja sekitar 7 M waktu dibeli Inul. kalo rumah Inul saja kalah megah, gimana rumah Ririn ya...?

- semua serba putih. nuansanya modern dan pokokny keren deh....
- wah, jadi penasaran nih....
- Ntar aja pas puasa ato kapan kita kesini lagi...
- Oke deh...
- Truss... makanannya enak-enak bangettttt..secara Ririn orang Makasar tentu makanannya enak-enak dan melimpah ruah...

Hmm... jadi ngilerrr gue!! secara yang gue tau nyokapnya Ririn tuh juaranya kalo masak. pasti enak dan bikin kita nambah dan nambah. beberapa kali kita diundang buka puasa bareng di rumah Ririn. (meski gue non muslim)

- Udah deh jangan cerita makanan. perut gue lapar lagi nih..
- gue aja sudah berapa kali nambah. pokoknya top markotop..!!!
-Emmmm....
- Oiya... dapat salam dari Ale...
- Minuman ALE ALE maksud lo..?
- Bukannn...!!! ALE-nya Nia Zulkarnaen.
- Oooo...Ari Sihasale??? emang dia masih ingat? kan udah lama nggak ketemu..
- Ingat lah... dia bilang mana si Very Batak itu..!!
- Wakakkakakak...!!! sialannn..!!! dia ingat Bataknya...

Wajar Ale dan Nia datang di acara tersebut. karena Ririn main di film Serdadu Kumbang yang di produksi PH milik ALENIA....

Oke deh.... GUDLAK..!!!!! dan semakin sukses buat semua...!!!

Saturday, 11 June 2011

BBM DARI BALI...

BBM dari sahabat di Bali....

Tadi malam konsentrasi ngetik gue terganggu dengan bunyi PING di bb gue.
- PING.!!
- Ada apa..??? tumben lu bbm gue?
- Ada kabar kabur nih...
- Kabar kabur apa..?
- Gue kan lagi di Jalan Legian. lo kan tau setiap malam jalan Legian tuh macetnya nggak ketulungan.
- Trus..apa hubungannya dengan gue Legian macet..?
- Nggak ada hubungannya sih... cuma mau kasih tau aja.. ada artis yang sok jadi pahlawan di kemacetan legian.
- Artis siapa..?
-Artis indonesia dong. masak artis bule..?
- siapa..?
- Si bosnya Republik Cinta..
- Ahmad Dhani..?
- Iya... gue liat dia dijalan legian sedang ngatur-ngatur taksi ngetem kayaknya.
- Apa urusan dia..?
- Tau tuh....
- Ya elaaa...nggak ada kerjaan apa ngurusin taksi ngetem. emang dia nggak tau Legian tiap malam macetnya gila-gilaan.
- Ya, kali aja dia pengen cari pahala dengan menertibkan kemacetan..
- SIA-SIA KALEEEE..gue aja pernah terjebak macet 3 JAM di Legian gara-gara macet yang nggak bergerak-gerak.
-Atau jangan-jangan karena dia sudah kesal sehingga turun dari mobilnya dan menertibkan kemacetan.
- Iya kaleee....
- Kenapa nggak lo tanya..?
- Ogah... gue aja nggak suka lihat orangnya. kesannya arogan!
- Nggak kenal makanya gak sayang... kenalan gihh..!!
- Ogahhhhhh..!!
- Ya sudah..biarin dia jadi polisi dadakan saja. kali aja ntar gosip mereka di ranah inpotemen...
- Kaleeee...!!!

Usai ngasih kabar tentang si bos republik cinta jadi polisi dadakan, eh teman gue langsung ngilang. sialan... mengganggu konsentrasi ngetik naskah gue aja... eh, tapi nggak juga ding... karena info dia bisa jadi bahan untuk blog Nguping Selebriti ini.....

eniwei thank u sobat...!!!

Friday, 10 June 2011

NASIB Si BAND BARU....

@Starbucks Grand Indonesia

Sore kemaren, gue janjian ketemu sama anak band. ya, salah satu personilnya sahabat gue yang sudah ngebet banget bandnya pengen KONDANG. Sudah beberapa kali usaha dilakukannya namun nggak sia-sia juga. malah sering ketipu sama orang-orang yang ngaku bisa 'ngangkat' nama band mereka.

"trus gimana nasib band kalian?"
"nggak tau nih.... sudah 2 tahun mandeg gitu aja. padahal kita sudah berusaha..."
"Usahanya gimana..?"
"Ya, minta tolong ke teman-teman biar dimasukin ke acar musik di tv. eh janji-janji mulu..."
"ya, lo kayak gak ngerti dunia entertain sih... kalo kita dianggap bisa dibego-begoin ya siap-siapa aja jadi korban.."
"Betul banget... kalo diitung-itu duit gue sudah hampir 300 juta habis tapi nggak ada hasilnya."
"Ya ampunnnnn.. bego banget sih lo..?"
"Abisnya dia bilang dia punya link  ke acara-acara musik di tv..."
"Ya gue juga punya link. tapi gue nggak pernah menjanjikan bisa mensukseskan band baru.."

Gue perhatiin wajah mereka wajah desperate gitu. Minuman yang tadinya masih dingin sudah meleleh kayak harapan mereka yang juga ikutan meleleh...

"Bantuin kita dong ver... gimana caranya biar band kami ngangkat."
"Wadoohh..bantuin gimana..? kalo bantuin link ke media cetak dan infotainmen mungkin gue bisa. tapi itu juga nggak jaminan bisa bikin band elo terangkat.."
"Ya, minimal masuk tv dan masuk di koran ato majalah aja deh. gue maluk sama ortu gue. mereka nanyain mulu nih.."
"Hmm......gimana ya...?? bingung euy..!!! kan karya itu nggak bisa diprediksi bisa meledak atau melempem.."  
"Ya... pokoknya plisssss help me deh. gue pengen ketemu elo ya karena pengen minta bantuan elo. karena yang lainnya sudah buat gue kecewa.."

Wah, justru dengan begini gue jadi beban mental. masak harapan untuk bisa mengangkat band mereka diserahkan ke gue???? Emang gue siapa..? gue kan penulis. bukan pakar musik! Mending gue mengatakan...NGGAK JANJI!!!

Sekitar 21.30 WIB...
kami punmeninggalkan Starbucks Grand Indonesia. masing-masing berharap akan nasib band mereka bisa MELEDAKKKKKKK...!!!

SEMOGA...!!!

Thursday, 9 June 2011

SELEB MEMBAHAS BUKU GUE

Dinner @Potato Head PP with Seleb.

Tadi malam gue makan malam dengan seorang seleb papan atas. kalo gue sebutin inisial namanya pasti langsung bisa nebak. Tapi nggak penting gue beberkan inisialnya, hanya 'geli' saat di ngasih komentar tentang buku gue...

"Eh, elo katanya baru ngeluarin buku baru lagi ya?"
"Iya... sudah baca belom?"
"Belom sih..cuma sudah sering dengar dari teman-teman artis juga.."
"Oiyaaa... jadi buku gue sudah dibaca mereka dong..?"
"Iya...mereka nanya-nanya tuh.siapa-siapa saja sih artis yang elo tulis dibuku elo.."
"Hahhahahahhaha..... ada deh.... "
"kasih bocoran dong...???"
"Baca dong...!!!"
"Awas kalo ada gue ya...."

(Sesungguhnya kisah tentang dia ada lho di buku gue hahhahahah...!!"

"Eh, gue juga mau nulis buku kok.."
"Oiya..? buku apa...?"
"Ya, buku tentang karir gue doongg. mungkin jauh lebih menjual kali ya..."
"Hmmm........" (Nggak mau kalah nih artis..)
"Pokoknya ntar gue mau nulis buku bantuin gue nyodorin ke penerbit ya..."
"Lha, elo kan sudah punya nama. jadi penerbit mau mau aja nerbitin buku elo tanpa bantuan gue. lagian gue kan bukan siapa-siapa.."
"Iya... ntar deh... soalnya gue masih sibuk banget nih....."

Semoga apa yang si artis ini cita-citakan terwujud ya... maklum, dia kan juga nggak mau kalah sama orang lain..!

buku keEMPAT gue..

DULU ARTIS SEKARANG PRODUSER FILM

Siang hari via BBM

- Gue mau meeting nih...
- Meeting apa..? Sama siapa..?
- Meeting sama FI. Lu msih ingat FI kan..? Sekarang dia jadi produser lho. Bininya tajir berattt..
- Oiya..? Emang mau miting apa lo..?
- Ditawarin buat Skenario di PH mereka. trus rencananya mereka syuting ngambil seting di S'pore.
- Oooo gitu ya... seru dong!!
- Kalo RUmah Produksi DX kan kebanyakan ngambil setting syutingnya di Bali. Mereka nggak mau tanggung-tanggung bo. Mereka milih syuting di S'pore!
- Wah.. gue kecipratan nulis gak nih..??
- YA, soga aja hasil mitingnya memuaskan. ntar elo gue ajak deh ok!!!
- Siiiiippp...!!

Siapakah FI..??
dia aktor sinetron yang sempat heboh karena sakit yang hampir membuat dia koit!

SI ARTIS JEBOLAN KONTES DANGDUT YANG 'PAKAW...'

Kemaren sore di Dunkin' Dunuts, Dago Bandung.....

Gue sedang asyik ngetik di macbook gue dan milih bangku pojok yang jauh dari gangguan. Tiba-tiba teman gue bbm...

- Lagi dimana..?
- Di DD Dago...
- Gue kesitu ya... Nggak ganggu kan..?
- Boleh.. Nggak ganggu-ganggu amat kok. ketikan gue juga udah mo kelar...

20 menit kemudian sobat gue datang..

- Gue lagi kesal nih...
- Kenapa..?
- Itu lho si A... gue tuh malas banget ketemu dia. kalo ketemu mau ngajak Nyabu mulu.
- Ha..? si A siapa..? gue gak kenal...
- Itu lho.. dia penyanyi jebolan KDI
- Trus elo mau...?
- OGAHHH..!!! kapokk..!!! kan gue pernah dipenjara gara-gara narkoba.
- Makanya jangan deket-deket sama orang yang pakaw..
- Iya nih... bolak balik BBM ngajak ngumpul. tapi gue menghindar terus.
- Emang dia dimana...?
- Di jakarta...
- Oooo.. ya lu bilang aja elo di bandung.
- Ya.. tapi dia dan teman-temannya kagak percaya.
- Bodo amat..yang penting elo jauh dari kelompok drugs user...
-Iya.. gue nggak bakalan mau bergaul dengan pemakai. ntar kena razia mampus dah... kapookkkk di penjaraaa....!!

Nah, lo... apakah elo masih berteman dengan drugs user ???

Wednesday, 8 June 2011

TENTANG OPERASI KEPERAWANAN DP

Teman jurnalis gue menulis status FB-nya seperti ini," kata Dewi Perssik operasi selaput dara untuk memberikan 'rasa perawan' bagi suaminya kelak. apa beda virnin asli dengan virgin permakan..?" 


kemudian gue mengomentarin status sahabat gue itu seperti ini..
"Tau sendiri komentar orang bodoh suka nggak pake logika. seharusnya dia malu...."


sampai akhirnya tanya jawab bergulir soal "RASA" perawan asli dengan perawan Permakan. gue bilang aja, dia boleh operasi sampai tuh meki sesempit-sempitnya. tapi kan midset orang nggak bisa dibodohin, bahwa dia itukan tetap BEKAS orang. jadi alasan untuk operasi sangat tidak beralasan yang masuk logika. 
tapi, karena si artis bodoh ini emang suka bertingkah aneh-aneh, sehingga orang suda menganggap dia artis sensasi...!!!!!!


Ya iya lah....!!!

Tuesday, 7 June 2011

THE HOUSE IS.....SOLD !!

- Nyet... rumah yang kemaren mau dijual itu sudah laku lho..
- Ha? rumah yang harga 19 M itu sudah terjual..?
- Iya...
- Yang beli siapa..?
- Mau tau nggak siapa..?
- Makanya gue nanya ke elo siapa..?
- Mantan istrinya si B boo...
- Oiya...?
- Iya... dia sudah ngasih DP 7.5 M
- 7.5 M duit semua tuh..?
- Emmmmm...
- Duh, duit mereka kok banyak-banyak banget ya...?
- Kita yang capek-capek banting tulang masih aja nggak bisa ngumpulis sampe M-M an
- Entah lah..... terima nasib aja..!!

Monday, 6 June 2011

KAPOK WAWANCARA BOYBAND ....

Suatu siang teman jurnalis gue bbm gue. saat itu dia sedang berada dilokasi syuting video klip si BB tadi. meski sudah menunggu ber jam-jam, namun jatah untuk wawancara belum juga diberikan sama managementnya. bahkan dengan songongnya si management bilang ke teman gue...
          "Jangan sekarang ya mas... soalnya kami takut kalo mood mereka ilang dan mereka nggak mau syuting..."
Teman gue dan beberapa wartawan infotainment hanya terbengong-bengong.
         "Kalo emang nggak  bisa wawancara ngapain ngundang wartawan? masak kita disuruh nunggu sampe syuting video klip selesai? emang nggak ada liputan lain apa..?"
        Akhirnya dengan rasa kecewa, teman gue dan beberapa wartawan lainnya meninggalkan lokasi syuting sambil ngomel. "Sebenarnya mereka itu laki-laki ato perempuan sih..? kok pake takut mood ilang lah."

Kemaren sore, teman jurnalis gue juga curcol ke gue, kalo BB ini bikin ulah lagi. katanya mereka minta bayaran kalo mau wawancara.
"What..? minta bayaran..?"
"Iya...! bayarannya nggak nanggung-nanggung lagi. jut jutan gitu deh."
"What..???"
"Makanya kita lagi malas sama managementnya. matre banget."
"Nggak nyadar apa kalo mereka KARBITAN yang sebentar lagi juga hilang netah kemana."
"Benerrr... nggak mau belajar dari penyanyi-penyanyi jebolan Kontes-kontes menyanyi dan ajang idol-idolan  itu ya. sok belagu ujung-ujungnya tenggelam."
"Ya, kita tunggu saja sampe sejauh mana mereka bertahan..."
"Teman-teman wartawan sudah nympah-nyumpahin tuh..sangkin kesalnya. nggak yadar apa siapa yang ngangkat mereka.."
"Itulah hukum alam.... Time will let u know..."
"I know..."

Friday, 3 June 2011

JUAL RUMAH MEWAH...RUMAH SIAPA..??

- Nyet, gue mau jual rumah nih...
- Rumah siapa..? berapa..?
- Rumahnya mewah banget bo..
- Rumah siapa..?
- Ada.... rumah cem-ceman pengusaha. jadi dia mau jual rumah tersebut karena nggak pernah ditempati.
- Di kawasan mana..?
- Kawasan Joglo..
- Ooooo...Jual berapa..?
- Ntar lu kaget dengar harganya..
- 1 M..2M...3M..?
- Lebih..!!!
- 5M 6M 7M...
- Bego luuuuuu...!!!
- Jadi berapaan..?
- 19 MILYAR...!!!!
- WHAT...?????
- Iya..beneran..!
- Wuih... tajir banget si pecun tuh ya...
- Dia lah salah satu artis, pecun kelas atas yang sukses mecun.. soalnya selain rumah itu, dia juga punya apatemen mewah dan bbrp rumah lagi..
- Piaraan siapa sih dia..??
- Ada deh.....

Hmmm.... kalian tau nggak siapa cewek cantik itu..??? dan simpanan siapakah dia..???

Wednesday, 1 June 2011

MAKIN KAYA MAKIN PELIT (AMIT-AMITTTT..!!)

Reputasinya sebagai penyanyi papan atas, bintang sinetron, bintang iklan sudah nggak diragukan lagi deh. pundi-pundi keuangannya pun sudah meluber-ber-ber... Rumah masuk ke kategori M-M-an. Mobil beberapa biji yang super mewah. Barang-barang yang nempel di bodynya  dari ujung rambut sampe jempol kaki semua branded.

Jadi keraguan apalagi yang bersarang dibenak elo soal kekayaannya..??

Tapi...

Jangan mentang-mentang elo liat dia artis papan atas kaya raya, dugaan elo dia langsung memiliki jiwa sinterklas. Baik hati dan rajin memberi. SALAH..!!!!
Justru si artis ini gue perhatiin semakin TAJIR semakin PELIT. Itung-itungannya mirip pedagang-pedagang  di Mangga Dua. Jeli dan sangat teliti soal keuangan. Bahkan dia sangat memperhatikan duit yang keluar (Apalagi duit yang masuk!) bila perlu nggak boleh ada cela untuk duit keluar...

Parahhhhhh...!!!

Hingga suatu hari, si artis kondang ini bbm gue...

"Besok gue mau ke Bangkok.."
"Ngapain? Syuting ato jalan-jalan?"
"Syuting iklan terbaru gue..."
"Oooo...." (konon katanya untuk iklan terbarunya si artis ini dibayar 2.5 M untuk kontrak setahun!)

Trus, gue mengalihkan perbinangan soal rencana jalan-jalan bareng yang kagak kesampaian..

"Kita nggak jadi-jadi ya jalan-jalan ke Bangkok.."
"Iya ya..."
"Kapan dong kita jalan-jalan bareng? janji-janji mulu.."
"Boleh..kapan ya..? "
"Ya terserah kapan..!!"
"TAPI...."
"Tapi apa..?"
"Tapi bawa kantong sendiri-sendiri ya..."
"Maksudnya?"
"Ya bayar sendiri-sendiri kesananya.."

Kaget campur kesal. Akhirnya gue menjawab.....

"Ya iya lah... bayar sendiri-sendiri. Jangan kayak orang susah deh..!!!"

Dan si artis tajir, kaya raya harta berlimpah itu pun hanya tertawa.."Hehehehhehe.."

Seharusnya dia sadar kalo sudah di 'skak' dengan kata-kata begitu...alias jangan terlalu pelit dah..!! duit kagak dibawa mati!

TATTO BARU....

Lagi asyik-asyik baca buku, BB gue berbunyi...
PING!
seorang artis cantik ngeping gue.
"Veryyyyyyy....!!!"
"Oiiii....!!!"
"Gue baru buat tattoo...."
"What...???"
"Iya... tatoo baru.... "
"Tatoo apaan..? Temporary ato permanen?"
"Permanen dong..!!"
"Gambar apa..?"
"Tulisan..."
"Liattttttt doong..!!"
"Ntar gue kirim fotonya. Tapi janji jangan kasih tau mama ya..."
"Iyeee...!!

Beberapa saat kemudian terkirim dua buah foto si artis cantik ini sambil mamerin tato barunya. Tatoo bertuliskan kata-kata dalam bahasa Inggris bersemayam dibawah payudaranya. hmm.. lokasi yang sangat privacy. dan si artis cantik itu hanya memperlihatkan tattoonya padaku...

Siapakah artis tersebut...? hanya gue dan teman-teman terdekatlah yang tau... hehehheh

Nice words...