Saturday, 24 December 2011

PUTUS CINTA SEJUTA HEBOHNYA..

"Tolong bantuin BM ya, kalo berita yang ada di Infotemen itu bohong! numpang ngetop tuh..!!"

Begitulah isi bbm dari ibu seorang artis muda yang tengah naik daun ini. hubungan cintanya yang masih seumur jagung  tiba-tiba bubar jalan dan si cowok merasa tidak senang di khianati....maka berkoar-koar deh di infotemen...
si ibu tidak senang sampai akhirnya minta tolong agar tidak memblow up berita tentang anaknya...
'Ya, resiko jadi selebs kali bu...

Kalo nggak mau di ekspose ya jangan jadi artis tepatnya....

Saturday, 12 November 2011

Between Agnes n Anggun

Coba perhatikan siapa yang lebih wise dari kedua artis yang diagung-agungkan sebagai artis go internasional?
Aggun yang sudah lama ditasbihkan menjadi artis dunia selalu tampil bersahaja dan tidak berlebihan dalam setiap penampilannya. tapi perform-nya selalu berkelas,,,
beda dengan agnes yang pengen diakui kalo dia WAJAR dan pantas menjadi artis go internasional dengan segala talenta yang dimilikinya.
Hanya saja, perhatikan dalam session wawancara, PERNAH NGGAK Anggun menyelipkan bahasa-bahasa asing yang EMANG DIKUASAINYA? Anggun nggak perlu sibuk berbahasa Perancis dan Inggris dalam wawancaranya tapi semua orang tau kalo dia mampu menggunakan dua bahasa dunia itu...
Beda dengan Agnes yang ampuuunnnnn dahhh..kalo sudah diwawancarai serasa lahir dan besar di Amerika. Bahasa inggris sih gape tapi nggak usah terlalu berlebihan... biasa aja....

Seharusnya Agnes banyak belajar dari Anggun yang selalu ANGGUN. Tidak pernah berlebihan bahkan menyombongkan diri pun tidak...

tapi itu semua berasa dari inner.......

Thursday, 29 September 2011

Tentang Nguping Selebriti...

Kemaren teman Jurnalis gue bbm yang mengabarkan kalo dia baru saja beli buku gue Nguping Selebriti. meski rada2 telat bacanya, tapi gue tetep say thank to Him. karena sudah rela ngerogoh koceknya untuk beli buku gue...eh, elo elo sudah beli buku gue belom..???? 
beli dongg!!! judulnya NGUPING SELEBRITI...terbitan Gramedia Pustaka Utama (GPU)

Lalu terjadilah chit-chat lewat BB..
"ver, gue baru baca buku elo..."
"Oiya..?? eniwei tengkiw.."
"Sumpah gue ngakak abis baca buku elo.."
"Serius...??"
"Beneran..!! dan sebagian selebs yang elo tulis gue tau tuh.. meski sebagian lagi gue rada2 pusing..!"
"Kok pusing...??"
"Abis, gue baca buku elo sambil Googling mencari Inisial-inisial nama-nama artis yang ada dibuku elo.."
"Wakakkakakak...sampe segitunya...."
"Bikin penasaran tauuu...!!!"
"Ya googing deh..!! biar ga jadi mati penasaran.."

"Oiya, buat sequel Nguping Selebriti dong... gue mau jadi nara sumber.. soalnya gue banyak pengalaman yg bikin bete sama selebs..."
"Oiya..?? ntar lo minta bayaran lagi.."
"Kagakkkkkk....!!!"
"Baik lah kalo begitu..."
"Gue punya pengalaman GONDOK sama AD saat ngeliput dia nonton bola di KL.. masak dia asyik2 nonton bola sama anak2nya..eh gue nunggu diluar lapangan..busyet gakkk..!!"
"Whatttttt...!!!!"
"Iya..beneran.. pokoknya banyak kisah seru deh..."

Hmm.... mungkin sobat gue yang seorang reporten salah satu INFOTAINMENT terdepan ini bisa menjadi salah satu teman nguping gue nih..... harus dikorek2 sampek bocor tuh kupinggg...!!

Thursday, 18 August 2011

PENGEN PAYUDARA GEDE......

Cerita ini terjadi ketika gue sedang makan malam bersama beberapa selebritis dan orangtuanya. berikut kisah seorang ibu yang anaknya pengen memiliki payudara lebih gede...

"Masak anak gue bilang ke gue, dia pengen punya payudara lebih besar..."
"trus...??"
"Ya gue bilang aja, suruh aja pacarmu megang-megangin terus (remas-remas). pasti bisa lebih besar..."
"Astagaaaa...!!! Itu ide gila....!!"

Hmmm....Ada-ada saja ide orangtua yang menjermuskan anaknya untuk melakukan seks bebas ya....

Saturday, 13 August 2011

USTAD LEBAY....


USTAD LEBAY....

Cerita ini bersumber dari narasumber yang benar-benar mengalami kejadian ini. waktu itu gue ketemu sinarasumber kita sebut M. dia artis sinetron yang sinetronnya sedang tayang di stasiun tv swasta (ya iya lah..masak TVRI...siapa yang nonton..?)

Waktu itu M diundang menjadi bintang tamu untuk acara religi yang dipandu oleh ustad yang gayanya agakagak ‘ngondek’. Karena si ustad ini sedang naik daun, maka tayangannya pun konon katanya menduduki rating yang bagus di tv tersebut.....
Maka M pun menyanggupi menjadi bintang tamu, meski sesungguhnya M kurang suka dengan gaya si Ustad.. “Abis, gayanya kayak banci sih..masak ustad banci..?” ucap M berseloro.

Sampai pada acara syuting berlangsung, M sempat kaget ketika si ustad melihat ke dada si M dan melihat bulu dada M yang lebat, si ustad berucap,” ih...bulu dadamu...” ucap si Ustad sambil tersenyum penuh arti ke arah M.
“Bayangin aja, ngapain coba dia ngurusin bulu dada orang. Sempat-sempatnya lagi melontarkan kalimat seperti itu..” ucap M lagi sambil geleng-geleng kepala.

Pada session berikutnya, saat syuting... si ustad dengan gayanya yang bisa membuat penonton haru, menyuruh M menangis. Beberapa kali si ustad membimbing agar M bisa terhanyut dalam suasana, namun dasar M yang emang nggak gampang nangis tetap aja nggak bisa meneteskan airmata. Sampai-sampai si Ustad kesal.
“Abis gimana, kalo kita dipaksa-paksa nangis ya nggak bisa. Kecuali kalo gue disuruh minta maaf ke nyokap gue, baru deh gue nangis. Ini nggak ada angin gak ada hujan masak dipaksa nangis...”

gara-gara M nggak bisa menangis, sempat terjadi beberapa kali retake (pengulangan pengambilan gambar). Tapi tetap saja M tidak bisa nangis.
Kemudian apa yang terjadi....???
“akhirnya acara yang ada gue nya tidak ditayangkan di tv. Entah karena gue nggak bisa bersedih atau kenapa. Yang jelas gue heran saja. Ternyata untuk adegan nangis-nangis itu ada unsur paksaan juga...kalo gue jelas nggak bisa!”

Jadi........
Ternyata semua yang ada di tv tetap saja unreality ya...semua tetap ‘Drama’ yang menjual kesedihan. Nggak acara sinetron..nggak acara religi...semua tetap memakai unsur ‘drama...’ 

Thursday, 11 August 2011

ANAKNYA ARTIS KOK EMAKNYA YANG HEBOH.....

Kejadian ini bener-bene rlucu campur kasihan juga sama si emak artis ini...
meski gue sudah kenal lama sama artis ini dan juga emaknya. tapi sejujurnya gue nggak pernah memperoleh APA-APA dari mereka. karena gue tau meski sudah kaya raya tapi artis ini (terutama emaknya) sangat lah PELIT.

satu ketika gue bbm-an. awalnya bbm-an simple deh. sampai ke hal yang sensitif. yang bikin gue sedikit emosi adalah...si EMAK ini bbm yang isinya begini...
"tapi, biar gimana pun elo harusnya bangga bisa berkenalan dengan N dan mamanya.... ( N nama anaknya)"
langsung dong gue balas..
"jujur gue nggak pernah bangga tuh berteman sama N atau mamanya. karena dimata gue mereka bukan siapa-siapa. bahkan berteman sama SBY sekali pun gue nggak pernah bangga. karena mereka TIDAK membuat hidup gue sejahtera. buat apa gue bangga..?"
"Eh...elu emang nggak tau diuntung... sudah jelas-jelas elo yg bilang bangga.."
"Sorri..gue ngga pernah bangga sama siapa pun selama mereka tidak membuat gue bangga. dan hidup gue tidak berpengaruh  berteman dengan mereka..."

sampai akhirnya si emak-emak norak ini nggak balas bbm gue. dia pikir selama ini gue bangga sama anaknya dan emaknya. boro-boro.. punya CD anaknya saja gue kagak... jadi sori mori mom.. i never proud  of somebody..even they are celebrities........


PENYANYI BARU TAPI......RIBEEEETTTTNYA MINTA AMPUN

Sebut deh namanya C. baru saja menelurkan mini album. suaranya sih oke... wajah dan bodynya juga oke... pokoknya ada selling point deh untuk bisa terjun ke dunia entertain.
tapi wajah, suara dan body yahud bukan jaminan mutlak untuk mulus masuk ke ranah bisnis hiburan. karena persaingan yang bejubel jubel harus dihadapi. belum lagi niat-niat maksiat sang produser yang harus siap dilayani...

sampai akhirnya C bisa menelurkan single yang langsung membeli lagu dari si pencipta handal DEWIQ. launching dan siap untuk go public...
berbagai cara dilakukan agar namanya bisa terangkat. mulai di SETTING gosip pacaran dengan si A..disorot infotemen "bayaran" sehingga kemana pun mereka di kuntit kamera..besoknya nongol deh gosip SETTINGAN itu...
 si C tersenyum lebar...wajahnya nongol dengan si cowok 'bayaran' itu.

beberapa minggu kemudian gosip C melempem..karena cowoknya tidak suka dia digosipin sama si artis bayaran itu. sampai akhirnya ribut..dan C harus gigit jari  wajahnya nggak nongol-nongol lagi di infotainmen..

C mulai nagih ke managernya , kenapa dia nggak bisa masuk ke acara musik INBOX, DAHSYAT, DERING  dan acara musik live lainnya. (ternyata untuk bisa masuk ke acara musik tersebut butuh proses dan perjuangan lho...)

Suatu ketika manager si C mendapat tawaran C nyanyi di acara yang nggak komersil di daerah. ya lumayan deh bisa nongol di depan publik. tapi apa daya, si C menolak karena dia merasa nggak layak nyanyi di daerah dan pengen di tv.
"masih lagi penyanyi baru sudah jual mahal. masak ditawarin nyanyi di daerah dia nggak mau. malah jual mahal...sebel gue.." ucap di manager.

sampai sekarang C masih kelimpungan karena dirinya masih juga berhayal pengen menjadi penyanyi terkenal dan bisa masuk di acara-acara musik bergengsi...

Makanya...jangan jual mahal doonggg...!!!

Wednesday, 3 August 2011

HA, HORNI PAKE SIKAT GIGI

Tadi malam gue dikagetkan dengan isi bbm teman gue yang bener-bener bikin gue KAGETTTT..!!
Isinya seperti ini:
- Nyet, lu sudah lihat video si penyanyi itu horny pake sikat gigi vibra..?
- Maksud lo..?
- Gue ada video si penyanyi itu sedang horny dan dia merekam adegan dia sedang memasukkan sikat gigi vibra ke vaginanya...
- WHATTTTTTTT...????? yang bener...???
- Iya.... sakit jiwa tuh artis. masak dia horny pake sikat gigi.trus pake acara direkam segala lagi...
- Ya ampunnn.... bener-bener sakit jiwa dari tahun ke tahun ya...
- Berrrr....
- Kirimin gue videonya dongggg...pengen lihat....
- Ntar gue coba kirim ya....
- Bener ya... gue penasaran nih....

beberapa saat kemudian....

- Nyet susah ngirimnya... gagal mulu...
- Signal kali...
- Iya ya.... ato gue kirim cuplikan cuplikannya aja ya...gue chapture it ngirimnya...
- Ok....

beberapa saat kemudian....

beberapa buah foto adegan si penyanyi itu sedang masturbasi pakai sikat gigi pun terlihat... gue hanya speechless dan nggak habis pikir. kenapa si artis 'sakit jiwa' ini sering melakukan tindakan-tindakan konyol ya...???

Penasaran....???

Tunggu saja beritanya di infotainment...pasti akan heboh..!!!

Thursday, 28 July 2011

GANTUNGAN KUNCI DOANG......

Ceritanya si Artis papan atas ini baru balik nih ke Indonesia....
janjinya sih si nyokap mau beliin gue sesuatu yang WAH deh....dan gue senang aja...
pas sudah di Indonesia...saat bbm-an... gue nagih dong....

"oleh-oleh untuk gue bawah gak..?"
"Waduh lupa....."
"Ihhh...parah bangethhh...!!!! janjinya mau bawain oleh2.."
"Iya..lupa... tapi aku bawa oleh-oleh bagus kok.."
"Apaan tuh..."
"Gantungan kunci.... mau ya..."
"OGAHHHHHHH...!!!! Gak mau ah... masak cuma gantungan kunci.."
"Tapi gantungan kuncinya bagus dan mahal.."
"Sebagus apa pun itu tetap aja nggak bisa dipake... cuma digantungin..."
"Ihh...sudah dikasih malah nggak mau..."
"MEnding nggak usah deh kalo gantungan kunci. kayak orang udik aja gue dihadiahin gantungan kunci langsung ceria.. ogahhhh...!!"
"Jadi gimana dong.."
"Tau ah.... janji-janji mulu... tapi nggak pernah ada yang real.. PARAHHHH...!!"
"Hahhahahahhaha... kok gitu sih..?"

Hmmm... begitu deh sekelumit kisah konyol ini... kenapa ya, semakin KAYA dan BANYAK DUIT kebanyakan orang SEMAKIN PELIT...???
Uang nggak dibawa mati cuy...!!!! janji adalah HUTANG..!!

PEMBANTU MEMBAWA KABUR HARTA BENDA

Malang bener nasib M, beberapa perhiasan berlian, jam tangan mewah (rolex), sepeda motor dan beberapa benda berharga lainnya raib dibawa kabur oleh pembantunya sendiri.
Padahal M dan keluarganya sudah sangat percaya sama Y yang sudah bekerja sejak 3 tahun lalu di rumah mereka. tidak heran kalo M dan keluarga mempercayai Y jika mereka sedang sibuk ke luar kota...

Apesnya, namanya juga manusia, Y sudah menggambar dimana letak barang-barang berharga M diletakkan. hingga suatu hari, saat lengah, barang-barang berharga tersebut dibawa kabur oleh Y....

Semoga M melaporkan kejadian ini sama pihak berwajib. agar pelakunya bisa dipenjarakan....

Sabar ya M....

Friday, 8 July 2011

PIC NEZ WITH TIMBALAND

siang itu PP nyokap penyanyi A berganti. dari sosok A yang sedang tersenyum kali ini sedang berduaan dengan musisi handal kelas Amerika. maka ternjadilah interaktif with mami..
"foto A dgn siapa mam..? kayak kenal wajahnya.."
"hehhehehhe...siapa coba..?"
"Quincy Jones ya..?"
"Bukan.. itu kan fotonya Timbaland.."
"Oiya...... penyanyi, pencipta lagu handal itu...wow keren... Nez foto dengan dia?"
"Iya... sudah seminggu ini Nez sibuk di studio rekaman dengan Timbaland.."
"wah..bakal ngehits nih lagu2nya. secara kredibilitas mr.T sudah gak diragukan lagi.."
"Puji Tuhan..semua urusan disini dimudahkan Tuhan..."
"Salut deh mama..."

"Oiya... Timbaland juga akan ngajak Nez tour ke beberapa shownya di di Amrik.."
"Woww...!! congratz mam.."
"Pokoknya semua ini nggak kami duga lho. semua dibukakan jalan. makanya mami bersyukur banget pada Tuhan.."
"Iya lah mam.. segala perjuangan keras pasti ada hasilnya..."
"Iya... tawaran show di luar negeri untuk bulan depan saja sudah banyak. jadi kita tunggu saja ya.."
"Oke mam.... salam buat Nez..."
"Oke...

Friday, 24 June 2011

MANOHARA CONFIRMASI.....

Manco saat dibredel pertanyaan...
Belakangan beredar foto dimana dibilang Mano and her mom tampil seksi. padahal menurut gue sih foto itu biasa-biasa saja hanya saja orang awam suka heboh dan menganggap foto mano yang memakai baju rancangan Sally Koeswanto itu vulgar. trus.. si nyokap yang make baju belahan dadanya terlalu turun dianggap vulgar juga....
" foto itu kan diambil saat pool party teman gue... jadi wajar dong pakai baju yang begitu.. disesuaikan dengan dress code..." ucap mano..

Ya iya lah.... masak POOL PARTY pake kebaya..???

INI NIH.... DERETAN MOBIL HOTMAN PARIS....

HUMMER H3

CADILLAC ESCALADE PLATINUM

AUDI R8

FERRARI....
Ngiler deh lihat deretan mobil-mobil ini saat nangkring di depan hotel Grand Panghegar Bandung... Ya, pemiliknya siapa lagi kalo bukan Hotman Paris....

PANGGIL AKU DOKTOR HOTMAN.....

Pengacara kondangan Hotman Paris saat diwawancara infotainmen
Ada cerita seru saat acara lunch bareng usai pelantikan Hotman Paris Hutapea yang mendapat gelar DOKTOR dari Universitas Padjajaran Bandung. saat diwawancara rekan wartawan, Hotman paris yang sering disapa ABANG kini menolak dipanggil ABANG....
"mulai sekarang jangan panggil ABANG lagi ya..."
"Jadi dipanggil apa bang..?"
"Panggil saya DOKTOR HOTMAN PARIS...."
"Oooo gitu ya bang..eh DOKTOR HOTMAN...??"
"Iya dooonggg...."

Lunch di Grand Royal Panghegar Bandung...

Thursday, 23 June 2011

Glen Ahsan's Home: RESENSI BUKU 'NGUPING SELEBRITI'

Glen Ahsan's Home: RESENSI BUKU 'NGUPING SELEBRITI': "‘Tingkah Polah Selebriti, Yang Luput Dari Infotainment’ Judul Buku : ‘Nguping Selebriti’ Penulis : Very Barus Penerbit : Gramedia Pustaka ..."

BERALIH PROFESI..NGE DJ NYOOOKKK...!!!

Si artis ini dulunya beken banget..wajahnya jaminan mutu sinetron bakal laris manis. idola cewek-cewek dan juga produk iklan laris manis...
Tapi apa daya roda kehidupan berputar...
masa kejayaannya sudah sirna. karirnya pun sekarang agak-agak redup...
sinetronnya nggak ada yang tayang...
kalo pun tayang hanya beberapa episode saja..selebihnya BUNGKUS....!! alias nggak laku.

Sempat beberapa kali minta job ke gue juga ke teman gue. ya, nge job nyanyi ato jadi bintang tamu apa kek. yang penting dapur ngepul...
"Sekarang persaingan makin parah... wajah-wajah lama jarang dipake...makanya bantuin cariin job dong.?" ucap si aktor saat kami bertemu di warung kopi waralaba.

Sampai akhirnya, setelah beberapa lama nggak ketemu dengan si aktor, gue ngelihat di profil BB-nya memasang status soal nge-DJ disalah satu tempat dugem terbeken di kawasan Selatan Jakarta...

Iseng gue nge bbm:
"elo nge dj sekarang...??"
"Iya...bro..!!"
"Sejak kapan..?"
"Baru sih..... seru bro..!!"
"Ooooooo..."
"Main dong bro ke sini...(nyebutin tempat dia perform..)
"Oke deh..ntar kapan waktu gue mampir kalo elo main ya.."
"Bener ya bro...!!"
"Siiiipp.."

Ya....apadaya....semua dilakoninya karena tuntutan hidup... mau terus bertahan tanpa ada jadwal syuting. atau banting strik mencoba peruntungan di ranah lain..??? dunia tarik suara sudah dijejalin namun nggak hoki.......
Apakah dunia nge-DJ menjadi rumah terakhirnya..???
Kita tunggu saja nasib si aktor (dulu) BEKEN ini ya....

WHEN THEY MEET FABREGAS...ARRRGGHHH....!!!!

Reggy ANd Fabregas

Mano, Fabregas and friend

daisy,------and mano

Her husband wanna be.... hehheheh

Tuesday, 21 June 2011

MEET JOY...

Sudah cukup lama gue tidak bertemu dengan penyanyi bersuara EMPUK jebolan Indonesian Idol 1. siapalagi kalo bukan JOY TOBING. kemaren siang gue ketemu dia di hotel Panghegar dalam acara lunch bareng Hotman Paris Hutapea yang baru saja meraih gelar DOKTOR.
Siang itu Joy menyumbangkan beberapa buah lagu. suaranya masih EMPUk. hanya saja badannya juga ikutan EMPUK alias ndut a.k.a GEMUK. Joy didampingi bapak, ibu dan juga adiknya. disini Joy menyangkal kalo dia masih berseteru dengan keluarganya... terbukti semua akur-akur saja.

"pa kabar bang..... kemana saja..?"
"kabar baik...kamu yang kemana aja Joy..."
"ada bang...aku sibuk ngurus anakku juga suami.."
"Gimana proses hukum suamimu...?"
"Ya, gitulah bang...masih dalam proses. semoga semuanya bisa terungkap dan suamiku tidak menjadi korban,."
"korban mafia hukum ya..?"
"hmm... gitulah bang..."

Joy sesekali membetulin make upnya. ada logo Channel bedak yangdipakainya.

"Abang masih jadi wartawan..?"
"hmm... nggak. tapi masih aktif nulis."
"Pantes, Joy sering nanya-nanya ketempat abnga kerja dulu katanya sudah nggak disitu lagi.."
"Iya.. dah lama keluar...oiya..masih sering nyanyi?"
"Masih bang... ini lagi menyeledsaikan albumku yang tertunda. sudah cukup lama nih albumku."
"Iya dong....lama bener..!! sudah lama pengen dengan suara Joy lagi.."
"Doailah ya bang biar semua lancar-lancar.."
"Aminnn...."

kami pun melanjutkan makan siang bersama.....

Monday, 20 June 2011

PAMER MOBIL MEWAH....

Pagi ini si pengacara kondangan itu sedang mendapat gelar DOKTOR disalah satu Universitas terdepan di kota Bandung. beberapa teman artis gue diundang ke acara pelantikan si pengacara nyentrik itu. disalah satu hotel mewah juga mereka nginap beramai-ramai.
gue yang kebetulan tinggal di Bandung langsung disuruh datang ke hotel tersebut oleh teman selebriti gue.

"Buruan lo ke hotel  ya...kita ngumpul2 disini.."
"Hotel apa..?"
"Hotel P...."
"Oke..."

Sesaat kemudian gue sudah meluncur ke hotel. meski suasana hotel masih sepi tapi di depan hotel megah itu bertengger 4 buah mobil mewah si pengacar kondang tersebut. Dua biji mobil HUMMER seri terbaru dan 2 Lagi mobil FERARI. Konon harga-harga mobil itu nggak ada yang dibawah 4 M..iya..Milyarrrr... jadi tebak aja harga mobil tersebut satu persatu!  mobil-mobil  itu pun nangkring manis dengan pengawalan security.

"Mobil siapa tuh?"
"Mobil si abang..."
"Busyet...pamer nih judulnya...?"
"Biasalah..kalo nggak pamer bukan si abang namanya.."
"Mmm...iya juga.."

Akhirnya sambil breakfast di resto kami menatap mobil mewah itu dan berhayal...Hmm...kapan ya punya mobil seharag M M-an itu..???
jawabnya........
EMBERRRRRR...!!!

Wednesday, 15 June 2011

AF JADI TOPIK DI BBM GROUP JURNALIS

Seru juga membaca chit-chat teman-teman jurnalis di bbm grup 'jurnalis' membahas penyanyi suara ngebas, AF. Salig lempar komentar dan saling sahut menyahut..rata-rata rekan jurnalis yang ngebahas AF perempuan....

- Eh, pada ke kantor polisi gak.? ada kasus pelaporan penyanyi AF.
- Emang kenapa si AF?
- Digugat sama labelnya..
- Kok bisa..?
- Katanya sih wanprestasi soal perjanjian..
- Kasihan ya si AF.. kan cakep..
- Apa hubungannya cakep dengan kasus wanprestasi..?
- Nggak ada sih....
- Tapi jangan terbuai dengan kecakepannya lho...
- Emang kenapa..?
- Denger-denger dia menyimpang lho...
- Menyimpang apa dulu nih..?
- Hasrat seksualnya..
- Masak sih..?
- Gosippnya sih....
-Wah..sayang banget yaa...cakep-cakep kok jeruk makan jeruk...
- Hahhahahahha.. biarin aja deh berkasus..

KEHILANGAN KOPER DI BANDARA.......

RA model, bintang sinetron dan juga pebisnis, pagi-pagi sudah mencak-mencak lewat bbm yang dilayangkan ke gue.

"Anjriiittt....Mon....yettt..Ba**...."
"kenapa lo..?"
"Koper gue hilang .."
"Ha..? hilang dimana..?"
"Di Bandara Soetta.."
"Kok Bisa hilang..??"
"Nggak tau tuh. dasar maskapa LA selalu bikin emosi jiwa...selalu ada saja masalah dengan penumpang.."
"Trus...koper elo kok bisa ilang..?"
"Nggak tau..!!!! waktu nunggu di pengambilan koper kok koper gue nggak nongol-nongol..? sementara kardus dan bungkusa plastik gue ada.."
"Kok bisa..."
"Mana ketehekkkkkk...."

Gue senyum-senyum sendiri membayangkan cowok bertato dihampir seluruh tubuhnya ini ngomel-ngomel, mencak-mencak dan memaki-maki. ditambah lagi, kopernya yang RAIB itu merk LOUIS VUITTON yang harganya juga nggak kalah mencengangkan.

"Pokoknya gue nggak mau tau. koper gue harus Balik!"
"Kalo nggak balik..?"
"Ya mereka harus ganti koper gue LV dan isinya yang baju-baju gue branded semua."
"Emang lo habis dari mana..?"
"Dari Bali ada acara... gue balik ke JAkarta kemaren last flight..eh, begini deh jadinya.. Anjriiiiittt...!!"
"Ya, sabar... berdoa saja semoga barang-barang elo nggak ilang ya..."
"Pokoknya gak ada kompromi HARUS BALIK! kalo nggak siap-siap saja gue bikin heboh!"

Hmm.... kita tunggu saja gimana hasilnya....

Sunday, 12 June 2011

SELAMAT MEMASUKI RUMAH BARU RIRIN.....

Hari ini (minggu 12-6),

Sahabat gue Ririn ekawati (bintang sinetron, iklan, model klip, bintang film dll deh...), memasuki rumah baru dikawasan Benhil. Sebenarnya rumah lama yang direnovasi menjadi MEGAH (meski nggak ngelihat langsung).
Empat hari sebelum hari H, gue sudah di bbm Ririn mengundang hadir pada acara syukuran memasuki rumah baru. meski semula gue ready to go...... tapi tiba-tiba Sabtu malam gue harus balik ke Bandung dengan alasan yang masuk diakal gitu dehhh...

Minggu 12 Juni...
akhirnya gue nggak bisa memenuhi undangan Ririn dan adiknya Yuli a.k.a Rini. karena gue sudah di Bandung. tapi beberapa dari sahabat gue yang juga sahabat Ririn hadir. sambil live report via bbm, sobat gue bilang begini...

- lo ga jadi datang nih?
- iya.. sori gue gak bisa datang!
- lo di bandung ato jkt?
- Bdg...
- Sialan lo. kan gue bilang mending balik ke bandung setelah acara ririn. Lo dicariin tuh sama dia.
- say sorry to her... next moment kita maen ke rumahnya lagi/
- eh, lo tau nggak rumah Ririn kereeeeeennnnnnnn bangettttt!!! Megahhh..!!!
- Oiya..?
- Pokoknya rumah Inul yang di Pondok Indah kalah..
- Masa sih..?

Sebagai catatan, rumah Inul yang di Pondok Indah dimata gue sudah megah dan mewah. harganya saja sekitar 7 M waktu dibeli Inul. kalo rumah Inul saja kalah megah, gimana rumah Ririn ya...?

- semua serba putih. nuansanya modern dan pokokny keren deh....
- wah, jadi penasaran nih....
- Ntar aja pas puasa ato kapan kita kesini lagi...
- Oke deh...
- Truss... makanannya enak-enak bangettttt..secara Ririn orang Makasar tentu makanannya enak-enak dan melimpah ruah...

Hmm... jadi ngilerrr gue!! secara yang gue tau nyokapnya Ririn tuh juaranya kalo masak. pasti enak dan bikin kita nambah dan nambah. beberapa kali kita diundang buka puasa bareng di rumah Ririn. (meski gue non muslim)

- Udah deh jangan cerita makanan. perut gue lapar lagi nih..
- gue aja sudah berapa kali nambah. pokoknya top markotop..!!!
-Emmmm....
- Oiya... dapat salam dari Ale...
- Minuman ALE ALE maksud lo..?
- Bukannn...!!! ALE-nya Nia Zulkarnaen.
- Oooo...Ari Sihasale??? emang dia masih ingat? kan udah lama nggak ketemu..
- Ingat lah... dia bilang mana si Very Batak itu..!!
- Wakakkakakak...!!! sialannn..!!! dia ingat Bataknya...

Wajar Ale dan Nia datang di acara tersebut. karena Ririn main di film Serdadu Kumbang yang di produksi PH milik ALENIA....

Oke deh.... GUDLAK..!!!!! dan semakin sukses buat semua...!!!

Saturday, 11 June 2011

BBM DARI BALI...

BBM dari sahabat di Bali....

Tadi malam konsentrasi ngetik gue terganggu dengan bunyi PING di bb gue.
- PING.!!
- Ada apa..??? tumben lu bbm gue?
- Ada kabar kabur nih...
- Kabar kabur apa..?
- Gue kan lagi di Jalan Legian. lo kan tau setiap malam jalan Legian tuh macetnya nggak ketulungan.
- Trus..apa hubungannya dengan gue Legian macet..?
- Nggak ada hubungannya sih... cuma mau kasih tau aja.. ada artis yang sok jadi pahlawan di kemacetan legian.
- Artis siapa..?
-Artis indonesia dong. masak artis bule..?
- siapa..?
- Si bosnya Republik Cinta..
- Ahmad Dhani..?
- Iya... gue liat dia dijalan legian sedang ngatur-ngatur taksi ngetem kayaknya.
- Apa urusan dia..?
- Tau tuh....
- Ya elaaa...nggak ada kerjaan apa ngurusin taksi ngetem. emang dia nggak tau Legian tiap malam macetnya gila-gilaan.
- Ya, kali aja dia pengen cari pahala dengan menertibkan kemacetan..
- SIA-SIA KALEEEE..gue aja pernah terjebak macet 3 JAM di Legian gara-gara macet yang nggak bergerak-gerak.
-Atau jangan-jangan karena dia sudah kesal sehingga turun dari mobilnya dan menertibkan kemacetan.
- Iya kaleee....
- Kenapa nggak lo tanya..?
- Ogah... gue aja nggak suka lihat orangnya. kesannya arogan!
- Nggak kenal makanya gak sayang... kenalan gihh..!!
- Ogahhhhhh..!!
- Ya sudah..biarin dia jadi polisi dadakan saja. kali aja ntar gosip mereka di ranah inpotemen...
- Kaleeee...!!!

Usai ngasih kabar tentang si bos republik cinta jadi polisi dadakan, eh teman gue langsung ngilang. sialan... mengganggu konsentrasi ngetik naskah gue aja... eh, tapi nggak juga ding... karena info dia bisa jadi bahan untuk blog Nguping Selebriti ini.....

eniwei thank u sobat...!!!

Friday, 10 June 2011

NASIB Si BAND BARU....

@Starbucks Grand Indonesia

Sore kemaren, gue janjian ketemu sama anak band. ya, salah satu personilnya sahabat gue yang sudah ngebet banget bandnya pengen KONDANG. Sudah beberapa kali usaha dilakukannya namun nggak sia-sia juga. malah sering ketipu sama orang-orang yang ngaku bisa 'ngangkat' nama band mereka.

"trus gimana nasib band kalian?"
"nggak tau nih.... sudah 2 tahun mandeg gitu aja. padahal kita sudah berusaha..."
"Usahanya gimana..?"
"Ya, minta tolong ke teman-teman biar dimasukin ke acar musik di tv. eh janji-janji mulu..."
"ya, lo kayak gak ngerti dunia entertain sih... kalo kita dianggap bisa dibego-begoin ya siap-siapa aja jadi korban.."
"Betul banget... kalo diitung-itu duit gue sudah hampir 300 juta habis tapi nggak ada hasilnya."
"Ya ampunnnnn.. bego banget sih lo..?"
"Abisnya dia bilang dia punya link  ke acara-acara musik di tv..."
"Ya gue juga punya link. tapi gue nggak pernah menjanjikan bisa mensukseskan band baru.."

Gue perhatiin wajah mereka wajah desperate gitu. Minuman yang tadinya masih dingin sudah meleleh kayak harapan mereka yang juga ikutan meleleh...

"Bantuin kita dong ver... gimana caranya biar band kami ngangkat."
"Wadoohh..bantuin gimana..? kalo bantuin link ke media cetak dan infotainmen mungkin gue bisa. tapi itu juga nggak jaminan bisa bikin band elo terangkat.."
"Ya, minimal masuk tv dan masuk di koran ato majalah aja deh. gue maluk sama ortu gue. mereka nanyain mulu nih.."
"Hmm......gimana ya...?? bingung euy..!!! kan karya itu nggak bisa diprediksi bisa meledak atau melempem.."  
"Ya... pokoknya plisssss help me deh. gue pengen ketemu elo ya karena pengen minta bantuan elo. karena yang lainnya sudah buat gue kecewa.."

Wah, justru dengan begini gue jadi beban mental. masak harapan untuk bisa mengangkat band mereka diserahkan ke gue???? Emang gue siapa..? gue kan penulis. bukan pakar musik! Mending gue mengatakan...NGGAK JANJI!!!

Sekitar 21.30 WIB...
kami punmeninggalkan Starbucks Grand Indonesia. masing-masing berharap akan nasib band mereka bisa MELEDAKKKKKKK...!!!

SEMOGA...!!!

Thursday, 9 June 2011

SELEB MEMBAHAS BUKU GUE

Dinner @Potato Head PP with Seleb.

Tadi malam gue makan malam dengan seorang seleb papan atas. kalo gue sebutin inisial namanya pasti langsung bisa nebak. Tapi nggak penting gue beberkan inisialnya, hanya 'geli' saat di ngasih komentar tentang buku gue...

"Eh, elo katanya baru ngeluarin buku baru lagi ya?"
"Iya... sudah baca belom?"
"Belom sih..cuma sudah sering dengar dari teman-teman artis juga.."
"Oiyaaa... jadi buku gue sudah dibaca mereka dong..?"
"Iya...mereka nanya-nanya tuh.siapa-siapa saja sih artis yang elo tulis dibuku elo.."
"Hahhahahahhaha..... ada deh.... "
"kasih bocoran dong...???"
"Baca dong...!!!"
"Awas kalo ada gue ya...."

(Sesungguhnya kisah tentang dia ada lho di buku gue hahhahahah...!!"

"Eh, gue juga mau nulis buku kok.."
"Oiya..? buku apa...?"
"Ya, buku tentang karir gue doongg. mungkin jauh lebih menjual kali ya..."
"Hmmm........" (Nggak mau kalah nih artis..)
"Pokoknya ntar gue mau nulis buku bantuin gue nyodorin ke penerbit ya..."
"Lha, elo kan sudah punya nama. jadi penerbit mau mau aja nerbitin buku elo tanpa bantuan gue. lagian gue kan bukan siapa-siapa.."
"Iya... ntar deh... soalnya gue masih sibuk banget nih....."

Semoga apa yang si artis ini cita-citakan terwujud ya... maklum, dia kan juga nggak mau kalah sama orang lain..!

buku keEMPAT gue..

DULU ARTIS SEKARANG PRODUSER FILM

Siang hari via BBM

- Gue mau meeting nih...
- Meeting apa..? Sama siapa..?
- Meeting sama FI. Lu msih ingat FI kan..? Sekarang dia jadi produser lho. Bininya tajir berattt..
- Oiya..? Emang mau miting apa lo..?
- Ditawarin buat Skenario di PH mereka. trus rencananya mereka syuting ngambil seting di S'pore.
- Oooo gitu ya... seru dong!!
- Kalo RUmah Produksi DX kan kebanyakan ngambil setting syutingnya di Bali. Mereka nggak mau tanggung-tanggung bo. Mereka milih syuting di S'pore!
- Wah.. gue kecipratan nulis gak nih..??
- YA, soga aja hasil mitingnya memuaskan. ntar elo gue ajak deh ok!!!
- Siiiiippp...!!

Siapakah FI..??
dia aktor sinetron yang sempat heboh karena sakit yang hampir membuat dia koit!

SI ARTIS JEBOLAN KONTES DANGDUT YANG 'PAKAW...'

Kemaren sore di Dunkin' Dunuts, Dago Bandung.....

Gue sedang asyik ngetik di macbook gue dan milih bangku pojok yang jauh dari gangguan. Tiba-tiba teman gue bbm...

- Lagi dimana..?
- Di DD Dago...
- Gue kesitu ya... Nggak ganggu kan..?
- Boleh.. Nggak ganggu-ganggu amat kok. ketikan gue juga udah mo kelar...

20 menit kemudian sobat gue datang..

- Gue lagi kesal nih...
- Kenapa..?
- Itu lho si A... gue tuh malas banget ketemu dia. kalo ketemu mau ngajak Nyabu mulu.
- Ha..? si A siapa..? gue gak kenal...
- Itu lho.. dia penyanyi jebolan KDI
- Trus elo mau...?
- OGAHHH..!!! kapokk..!!! kan gue pernah dipenjara gara-gara narkoba.
- Makanya jangan deket-deket sama orang yang pakaw..
- Iya nih... bolak balik BBM ngajak ngumpul. tapi gue menghindar terus.
- Emang dia dimana...?
- Di jakarta...
- Oooo.. ya lu bilang aja elo di bandung.
- Ya.. tapi dia dan teman-temannya kagak percaya.
- Bodo amat..yang penting elo jauh dari kelompok drugs user...
-Iya.. gue nggak bakalan mau bergaul dengan pemakai. ntar kena razia mampus dah... kapookkkk di penjaraaa....!!

Nah, lo... apakah elo masih berteman dengan drugs user ???

Wednesday, 8 June 2011

TENTANG OPERASI KEPERAWANAN DP

Teman jurnalis gue menulis status FB-nya seperti ini," kata Dewi Perssik operasi selaput dara untuk memberikan 'rasa perawan' bagi suaminya kelak. apa beda virnin asli dengan virgin permakan..?" 


kemudian gue mengomentarin status sahabat gue itu seperti ini..
"Tau sendiri komentar orang bodoh suka nggak pake logika. seharusnya dia malu...."


sampai akhirnya tanya jawab bergulir soal "RASA" perawan asli dengan perawan Permakan. gue bilang aja, dia boleh operasi sampai tuh meki sesempit-sempitnya. tapi kan midset orang nggak bisa dibodohin, bahwa dia itukan tetap BEKAS orang. jadi alasan untuk operasi sangat tidak beralasan yang masuk logika. 
tapi, karena si artis bodoh ini emang suka bertingkah aneh-aneh, sehingga orang suda menganggap dia artis sensasi...!!!!!!


Ya iya lah....!!!

Tuesday, 7 June 2011

THE HOUSE IS.....SOLD !!

- Nyet... rumah yang kemaren mau dijual itu sudah laku lho..
- Ha? rumah yang harga 19 M itu sudah terjual..?
- Iya...
- Yang beli siapa..?
- Mau tau nggak siapa..?
- Makanya gue nanya ke elo siapa..?
- Mantan istrinya si B boo...
- Oiya...?
- Iya... dia sudah ngasih DP 7.5 M
- 7.5 M duit semua tuh..?
- Emmmmm...
- Duh, duit mereka kok banyak-banyak banget ya...?
- Kita yang capek-capek banting tulang masih aja nggak bisa ngumpulis sampe M-M an
- Entah lah..... terima nasib aja..!!

Monday, 6 June 2011

KAPOK WAWANCARA BOYBAND ....

Suatu siang teman jurnalis gue bbm gue. saat itu dia sedang berada dilokasi syuting video klip si BB tadi. meski sudah menunggu ber jam-jam, namun jatah untuk wawancara belum juga diberikan sama managementnya. bahkan dengan songongnya si management bilang ke teman gue...
          "Jangan sekarang ya mas... soalnya kami takut kalo mood mereka ilang dan mereka nggak mau syuting..."
Teman gue dan beberapa wartawan infotainment hanya terbengong-bengong.
         "Kalo emang nggak  bisa wawancara ngapain ngundang wartawan? masak kita disuruh nunggu sampe syuting video klip selesai? emang nggak ada liputan lain apa..?"
        Akhirnya dengan rasa kecewa, teman gue dan beberapa wartawan lainnya meninggalkan lokasi syuting sambil ngomel. "Sebenarnya mereka itu laki-laki ato perempuan sih..? kok pake takut mood ilang lah."

Kemaren sore, teman jurnalis gue juga curcol ke gue, kalo BB ini bikin ulah lagi. katanya mereka minta bayaran kalo mau wawancara.
"What..? minta bayaran..?"
"Iya...! bayarannya nggak nanggung-nanggung lagi. jut jutan gitu deh."
"What..???"
"Makanya kita lagi malas sama managementnya. matre banget."
"Nggak nyadar apa kalo mereka KARBITAN yang sebentar lagi juga hilang netah kemana."
"Benerrr... nggak mau belajar dari penyanyi-penyanyi jebolan Kontes-kontes menyanyi dan ajang idol-idolan  itu ya. sok belagu ujung-ujungnya tenggelam."
"Ya, kita tunggu saja sampe sejauh mana mereka bertahan..."
"Teman-teman wartawan sudah nympah-nyumpahin tuh..sangkin kesalnya. nggak yadar apa siapa yang ngangkat mereka.."
"Itulah hukum alam.... Time will let u know..."
"I know..."

Friday, 3 June 2011

JUAL RUMAH MEWAH...RUMAH SIAPA..??

- Nyet, gue mau jual rumah nih...
- Rumah siapa..? berapa..?
- Rumahnya mewah banget bo..
- Rumah siapa..?
- Ada.... rumah cem-ceman pengusaha. jadi dia mau jual rumah tersebut karena nggak pernah ditempati.
- Di kawasan mana..?
- Kawasan Joglo..
- Ooooo...Jual berapa..?
- Ntar lu kaget dengar harganya..
- 1 M..2M...3M..?
- Lebih..!!!
- 5M 6M 7M...
- Bego luuuuuu...!!!
- Jadi berapaan..?
- 19 MILYAR...!!!!
- WHAT...?????
- Iya..beneran..!
- Wuih... tajir banget si pecun tuh ya...
- Dia lah salah satu artis, pecun kelas atas yang sukses mecun.. soalnya selain rumah itu, dia juga punya apatemen mewah dan bbrp rumah lagi..
- Piaraan siapa sih dia..??
- Ada deh.....

Hmmm.... kalian tau nggak siapa cewek cantik itu..??? dan simpanan siapakah dia..???

Wednesday, 1 June 2011

MAKIN KAYA MAKIN PELIT (AMIT-AMITTTT..!!)

Reputasinya sebagai penyanyi papan atas, bintang sinetron, bintang iklan sudah nggak diragukan lagi deh. pundi-pundi keuangannya pun sudah meluber-ber-ber... Rumah masuk ke kategori M-M-an. Mobil beberapa biji yang super mewah. Barang-barang yang nempel di bodynya  dari ujung rambut sampe jempol kaki semua branded.

Jadi keraguan apalagi yang bersarang dibenak elo soal kekayaannya..??

Tapi...

Jangan mentang-mentang elo liat dia artis papan atas kaya raya, dugaan elo dia langsung memiliki jiwa sinterklas. Baik hati dan rajin memberi. SALAH..!!!!
Justru si artis ini gue perhatiin semakin TAJIR semakin PELIT. Itung-itungannya mirip pedagang-pedagang  di Mangga Dua. Jeli dan sangat teliti soal keuangan. Bahkan dia sangat memperhatikan duit yang keluar (Apalagi duit yang masuk!) bila perlu nggak boleh ada cela untuk duit keluar...

Parahhhhhh...!!!

Hingga suatu hari, si artis kondang ini bbm gue...

"Besok gue mau ke Bangkok.."
"Ngapain? Syuting ato jalan-jalan?"
"Syuting iklan terbaru gue..."
"Oooo...." (konon katanya untuk iklan terbarunya si artis ini dibayar 2.5 M untuk kontrak setahun!)

Trus, gue mengalihkan perbinangan soal rencana jalan-jalan bareng yang kagak kesampaian..

"Kita nggak jadi-jadi ya jalan-jalan ke Bangkok.."
"Iya ya..."
"Kapan dong kita jalan-jalan bareng? janji-janji mulu.."
"Boleh..kapan ya..? "
"Ya terserah kapan..!!"
"TAPI...."
"Tapi apa..?"
"Tapi bawa kantong sendiri-sendiri ya..."
"Maksudnya?"
"Ya bayar sendiri-sendiri kesananya.."

Kaget campur kesal. Akhirnya gue menjawab.....

"Ya iya lah... bayar sendiri-sendiri. Jangan kayak orang susah deh..!!!"

Dan si artis tajir, kaya raya harta berlimpah itu pun hanya tertawa.."Hehehehhehe.."

Seharusnya dia sadar kalo sudah di 'skak' dengan kata-kata begitu...alias jangan terlalu pelit dah..!! duit kagak dibawa mati!

TATTO BARU....

Lagi asyik-asyik baca buku, BB gue berbunyi...
PING!
seorang artis cantik ngeping gue.
"Veryyyyyyy....!!!"
"Oiiii....!!!"
"Gue baru buat tattoo...."
"What...???"
"Iya... tatoo baru.... "
"Tatoo apaan..? Temporary ato permanen?"
"Permanen dong..!!"
"Gambar apa..?"
"Tulisan..."
"Liattttttt doong..!!"
"Ntar gue kirim fotonya. Tapi janji jangan kasih tau mama ya..."
"Iyeee...!!

Beberapa saat kemudian terkirim dua buah foto si artis cantik ini sambil mamerin tato barunya. Tatoo bertuliskan kata-kata dalam bahasa Inggris bersemayam dibawah payudaranya. hmm.. lokasi yang sangat privacy. dan si artis cantik itu hanya memperlihatkan tattoonya padaku...

Siapakah artis tersebut...? hanya gue dan teman-teman terdekatlah yang tau... hehehheh

Nice words...

Sunday, 29 May 2011

HOAX - AGNES MONICA MENINGGAL..!!


Kemaren siang, teman gue BBM yang isinya begini...
"Apa benar Agnes meninggal..?"
"Ha...??"
"Iya.. aku dapat BM yang isinya ttg kabar Agnes meninggal.."
"Bohong tuh... coba kirim BM-nya.."
"Bentar aku kirim ya...."

Meski  gue gak yakin tentang berita Bulshit itu. tapi nggak ada salahnya gue BBM ke nyokapnya Agnes..

"Mam..ada BM tuh katanya Agnes Meninggal.."
"Ha..?  yang bener..? siapa yang bikin gosip itu..?"
"Ga tau mam.. tuh aku baru dikirimin BM-nya.. tar aku kirim ke Mami.."
"Tega banget ya mereka membuat berita FITNAH. Biar Tuhan yang membalas kejahatannya."

Usai bbm-an dengan mami dan juga teman gue. juga setelah gue baca isi link HOAX yang nyebar fitnah itu, gue hanya senyum-senyum saja...

Banyak cara untuk mencari sensasi....

Friday, 27 May 2011

HAMIL, KOK BINGUNG SIAPA AYAHNYA ?


·      (Nguping di Dome CafĂ© Citos - Dengan bintang sinetron muda yang hamil diluar nikah)
·       
·      Sore itu, di Dome kafe Citos, dua teman karib gue sedang gundah gulana memikirkan nasib si artis muda belia ini. Gue juga turut nguping perbincangan “tegang” itu. Ikut gelisah juga ikut prihatin. Masalah yang teramat pelik untuk diketahui publik. Pengen mencari solusi terbaik. Tapi apadaya, si artis yang di prihatinkan ternyata tidak seresah yang kami bayangkan.
·       
·      “Jadi siapa sebenarnya yang menghamilin elo..?”
·      “Mana gue tau!!! Kalo gue tau, sudah gue minta pertanggung jawaban sama dia.”
·      “Trus, gimana nasib karir lo kalo kehamilan elo diketahui publik..?”
·      “Ya, gimana…? Yang jelas gue nggak mau menggugurkan bayi yang ada di dalam perut  gue ini. Titik!”

·      Dan kami pun terdiam bodoh. Buntu. Tidak ada good solution yang kami dapat. Dan kami pun tersadar, kalo kegelisahan dan kegundahan kami benar-benar salah alamat.
·      “Gimana kalo elo sembunyi dulu. Jangan sampai wartawan tau. Karena bisa jadi berita besar nih.”
·      “Mau ngumpet kemana?”
·      “Ya, kemana kek. Ke Bali ato ke luar negeri sekalian!”
·      “Uangnya dari mana kalo gue ngumpet..?”
·      
??????????

·      Lagi-lagi kami terdiam bodoh. Kok simple banget ya cara berpikir si artis muda ini? Bukannya dia membantu mencari solusi demi kebaikan dia juga? Eh, malah melemparkan beban itu ke kami.

·      Bodo ah….

·      Tau begini, kenapa kami harus gelisah? Biar aja dia menanggung beban yang dia buat sendiri. Kalo toh juga wartawan tau soal kehamilan dia biar dia yang menghadapi. Bukan kami kok yang dikejar-kejar.
·       
·      Satu bulan berikutnya….
·      Berita soal kehamilan si artis muda ini pun merebak ke permukaan. Semua media mengejar-ngejarnya. Berita soal kehamilannya bocor ketika hasil laboratorium bukti kalo dia hamil pun menjadi santapan media infotainment. Ibarat gula yang dikerubutin semut. Si artis muda ini pun dikejar-kejar wartawan. Mulai dari media cetak, media infotainment dan juga media online.

·      Gue dan dua teman gue pun memilih ngumpet dari cecaran wartawan untuk meminta konfirmasi soal kehamilannya.
·      “Sorry, kami tidak tau. Silahkan hubungi langsung si artis yang bersangkutan..”
·       
·      Klik..!!
·      Telpon pun kami matikan dan memilih ngadem ke Bandung. Keesokan harinya, semua berita infotainment  mengupas tuntas soal kehamilan di luar nikah si artis muda itu. Parahnya tidak jelas siapa sang penanam benih di rahimnya.  Dan berita heboh tersebut menggilas berita hangat perceraian Krisdayanti dan Anang.
·       
·      What you get is what you give, honey…!!!    

MY NEW BOOK .....

AVAILABLE SOON...!!

Monday, 23 May 2011

SHE FEELS COMFY NEAR HER MOM

Nez and her Mom...


Dimana pun Nez berada, si mami selalu ada di sampingnya. meski usia Nez sudah mendekati angka 26 tahun, tapi untuk urusan nyaman nggak nyaman, Nez lebih nyaman kalo nyokap ato kakak-nya ada di dekat dia. karena Nez bilang hanya dekat dengan keluarga lah yang membuat kita comfy.... betulll.

Seperti kemaren senen (23/5) kemaren, saat Nez ada meet and greet di KFC Bandung. LAgi-lagi nyokap ada di dekatnya. Dan nginap di Presiden Suit Room Hotel Hilton pun Nez memilih tidur bareng sang nyokap...
"Dia tuh marah kalo mami nggak ikut kemana pun dia pergi. apalagi kalo mau latihan dance atau audisi untuk nyari penari-penarinya. pokoknya mami harus ada..." ucap Yenny Muljito saaat gue dan mami sedang makan BAkmi di room 1212 Hotel Hilton Bandung....

Ya... i know u Nez.......

Friday, 20 May 2011

RAMBUT....RAMBUT...RAMBUT,,,,


(Nguping di ruang make up Soal Rambut si aktor sinetron)



Sore itu, gue sedang menemani artis M ke lokasi syuting. Kebetulan gue dan teman-teman yang mengatur jadwal syuting M. so far everything is lancar-lancar aja. Gue pun mulai berkenalan dengan artis-artis lawan main si M. meski sebelum sudah kenal di masa-masa gue jadi jurnalis. Tapi kini lebih kenal dekat lagi dan lebih intents.  Karena satu sama lain juga saling sapa dan juga ngobrol santai ngalur ngidul. Kayaknya semua bisa jadi bahan pembicaraan. Termasuk teman sesama artis yang juga dijadikan “Objek”.
Jadi siapa bilang selebritis nggak doyan nge-gossip? Justru mereka lebih hot ngegossipinnya. Saling menjatuhkan dan juga saling hujat. Tapi kalo sudah di depan si “objek” tadi, wuisss…ekspresi muka mereka manis semanis manisnya. seakan tidak ada terjadi ‘perdebatan’ gosip tentang si artis itu.  Ya, namanya juga dunia akting. Jadi kalo urusan akting mereka sudah “stadium” tinggi deh.
Waktu itu, yang menjadi sumber empuk nguping gue adalah, ketika beberapa selebritis tadi ngegosipin si H. bintang sinetron yang banyak di idolain kaum cewek-cewek. Wajahnya yang cool alias ganteng, juga reputasinya yang “aman”. Karena jarang kena timpa gossip miring ato he’s not gossip target!. Maklum, si H emang bukan aktor yang neko-neko. Wajar saja kalo sinetron yang dibintanginya selalu masuk ke deretan ratting lima besar.
Tapi, di dunia selebritis, tidak ada satu orang pun yang lolos dari inceran gossip. Meski si H tergolong aman karena reputasinya bersih. Belum tentu dia tidak bisa menjadi sumber gossip. Buktinya, hasil nguping-nguping gue justru si H sering di gosipin karena dia merupakan salah satu artis yang rewel untuk urusan rambut.
“Lo perhatiin deh kalo dia di depan cermin, pasti lamaaaaaa banget!”
“kok bisa..?”
“Ya iya lah…dia tuh paling betah berlama-lama di depan cermin hanya untuk ngurusin rambutnya yang tidak seberapa itu.”
    “Maksudnya, ada apa dengan rambutnya?”
    “Ya, dia bisa berlama-lama nyisir rambutnya. Terutama poninya. Padahal nggak ngefek kali ya..”
    “Lha, rambutnya kan nggak panjang-panjang amat? Ya, namanya rambut cowok panjangnya segimana sih..?? rambut cowok gitu lho…”
    “Makanya, gue juga heran kalo melihat dia di depan cermin. Bisa sampe satu jam lho. Yang dipegang Cuma rambutnya doang. nyisir..nyisir..nyisir…”
     “Oya…??’
     “Kalo lo nggak percaya, Tanya make up artis yang ada dilokasi deh! Mereka aja angkat tangan kalo urusan rambut H.  Nyerah! ”
     “Nyerah kenapa?”      
    “Ya, nyerah karena mereka nggak dibolehin ngotak atik rambutnya yang kayak bonsai itu. Hanya dia yang tau posisi mantap untuk model rambutnya.”

Gue terdiam. Dan penasaran rasanya nggak percaya dengan ‘gosip’ yang disebar beberapa selebritis itu.
Beberapa sata kemudian, si H datang dengan senyum khasnya. Kemudian menyalam satu persatu pemain. Kemudian, H duduk manis di meja rias. perlahan tapi pasti, di amatinya wajahnya lekat-lekat. Make up sudah pool alias sudah touch up!. Kemudian, H mulai memegang rambutnya. Perlahan tapi pasti(lagi)  H semakian larut dengan rambutnya.
Diambilnya sisir… 
H mulai menyisir rambutnya…

Sisir ke sebelah kiri. Sisir lagi..sisir lagi… sisir lagi.
 Sudah terlihat perfect kah..?
Ternyata masih belum juga sodara-sodara…. Merasa belum perfect, H mengambil semprotan untuk membasahi rambutnya. Lalu disemprotnya air tersebut ke tangannya, kemudian dibasuhnya air itu ke rambutnya.
Disisir lagi.. lagi… dan lagi….
Masih pada posisi rambut yang sama, namun H tetap menikmati adegan demi adegan dia menyisir mahkotanya.
 Kami pun mulai saling guit mengguit. Dan saling berkirim pesan lewat BB.
“ Lo lihat sendiri kan? Gue bilang juga apa..? Lihat tuh! Sudah hampir satu jam rambutnya diotak atik. tapi nggak berubah-ubah juga.”
“Bener juga ya…”
“Makanya.. gue bilang juga apa..? kita sudah tau ritual si H kalo sudah di depan cermin.”
“Too perfectionist ya..”
“I think so.. jadi hampir setiap hari gue melihat adegan H membenahi rambutnya. Bosan tauuuuuu…!!!”
“I know..i know…”
Akhirnya apa yang digosipin para artis itu benar adanya. Si aktor tampan H memiliki kebiasaan yang diluar dugaan orang kebanyakan. Dia merasa kurang nyaman kalo belum menata rambutnya sampai satu jam. Wah, gimana kalo dia punya pacar ya..? yang ada pacarnya yang gerah menunggu doi dandan. Bayangin aja, untuk ngurus rambut seiprit saja butuh waktu satu jam. Gimana untuk ngurus sang pacar?
Pantes aja sampai saat ini si H belum punya pacar? Mungkin cewek-cewek takut tersaingi sama rambut si doi kaleee……